Несколько приключенческих проектов 2018-го [26.11.17]

Обсуждение квестовых новостей, публикуемых на главной странице "Всё о квестах".

Модераторы: aspid, Глашатай

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Доставщик новостей
Сообщения: 6158
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 18:03

Сообщение Глашатай » 26 ноя 2017, 06:59

Несколько приключенческих проектов 2018-го - Uka 6:59 (MSK), 26.11.17 [*]

Помимо того, что на следующий год ожидаемо переезжает немало громких долгостроев, продолжают анонсироваться и новинки, запланированные к появлению в 2018-м - и столь же достойные внимания.
Студия Robot Wizard из Йоханнесбурга работает над "Jengo" - point-and-click адвенчурой, отличающейся классическим игровым процессом и "взрослыми" темами. Главный герой этой истории - геймер по имени Джефф, который оказывается в мире Пиксельверсума - в стране, населённой персонажами забытых игр. Минутный видеопример того, как это всё будет выглядеть в движении, датирован ещё серединой прошлого года.
А вот польский проект "Don't Escape: 4 Days in a Wasteland" - уже строго пиксельное приключение. Автор игры - Flash-программист по имени Матт, более известный как scriptwelder, уже создавший немало бесплатных игр, но впервые пробующий свои силы на коммерческой ниве. Не взирая на традиционное point-and-click управление, адвенчура обещает нам немало оригинальных элементов игрового процесса: акцент делается на нелинейности и интересе повторного прохождения, а каждая глава истории требует принятия решений и нахождения одного из способов выживания во враждебном мире - согласно сюжету, Луна раскололась пополам и медленно падает на Землю, что уже привело к ряду катастроф и гибели части человечества... Для заинтересовавшихся имеется как страничка в Steam, так и видеоролик.
Ещё одна польская игра, "Apparition", которую Fat Dog Games собирается выпустить где-то во втором квартале следующего года, продолжает тему выживания, но уже в антураже "ужастика" от первого лица. На этот раз нам предстоит отправиться в загадочный лес Devil’s Tramping Ground в американском штате Северная Каролина - населённый множеством призраков, с которыми нам, кроме прочего, предстоит общаться при помощи доски для спиритических сеансов. Свежий пугающий видеоролик прилагается.
Наконец, стоит рассказать и об адвенчуре-головоломке "Lona" от команды из трёх человек SpaceFox из Стокгольма. Главная героиня, чьё имя вынесено в заголовок, - юная художница, оказывающаяся запертой в мире собственных рисунков, с возможностью переключаться между двумя художественными стилями, реалистическим и сюрреалистическим... Игра была успешно профинансирована на Kickstarter - и ныне готовится к выходу в августе 2018-го.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей