Японская раскладная книжка с картинками - Uka 8:56 (MSK), 17.01.15 [*]
Nyamyam, инди-компания из трёх человек, основанная в Великобритании в 2010 г., выпустила в прошлом году адвенчуру-саморостоид под названием "Tengami" для iPhone/iPad (4,99 долл.) и WiiU. Игра выполнена в виде японской раскладной книги: стиль традиционной живописи "страны восходящего солнца" в местных пейзажах угадывается сразу, все декорации и персонажи сделаны из бумаги, а чтобы переходить с экрана на экран или взаимодействовать с активными предметами, нужно перелистывать страницы или разворачивать скрытые на этих страницах секреты.
Несколько дней назад появилась и ПК/Mac версия этой адвенчуры в Steam - за 186 руб. или 5,24 долл. (действие скидки в 25% заканчивается 22 января). Среди 15 доступных языков числится и русский - впрочем, текстов здесь практически нет, за исключением меню и вызываемых при желании подсказок к головоломкам.
Японская раскладная книжка с картинками [17.01.15]
- Автор
- Доставщик новостей
-
- Квестер
Re: Японская раскладная книжка с картинками [17.01.15]
Интересно и своеобразно. Застряла на уровне с фонарями (после найденного кусочка ворот), непонятно, какие нужно включать.
Как русский язык включить, тоже неясно.
Как русский язык включить, тоже неясно.
-
- Невероятный Квестун
julia-10
За русским языком - в Steam, там он по умолчанию. С пиратками морочиться - себе дороже, и разработчикам обиднее.
За русским языком - в Steam, там он по умолчанию. С пиратками морочиться - себе дороже, и разработчикам обиднее.
Спойлер
Показать
Фонари там не помню, чтобы включать надо было. Костры надо зажечь все, на уровне с маяком. А после ворот - в домик зайти и цветок взять (ещё одну деталь найти потребуется).
-
- Квестер
Uka
я до маяка еще не дошла.
я до маяка еще не дошла.
Спойлер
Показать
Прошла первый уровень с волками, потом вошла в красные ворота. Прошла уровень с колодцем, в котором был кусочек от следующих ворот. Вошла в эти ворота. Там фонари складывающиеся, есть домик, в котором есть цветок. Цветок не берется, фонари не знаю, какие нужно складывать.
-
- Невероятный Квестун
julia-10
Спойлер
Показать
За домом - кольцо от двери!
-
- Квестер
-
- Невероятный Квестун
julia-10
Спойлер
Показать
А, ошибся - кольцо к двери это в другом домике.
Здесь - открыли дверь на первом этаже, выходим и идём за домик мимо фонарей в подземелье.
Здесь - открыли дверь на первом этаже, выходим и идём за домик мимо фонарей в подземелье.
-
- Квестер
Uka
я спуститься не могу.
Прошла, и следующий уровень тоже.
я спуститься не могу.
Прошла, и следующий уровень тоже.
-
- Квестер
Несложно, атмосферно. В общем, купила. Но за 2 часа игры платить даже со скидкой 186 рублей - это дорого.
-
- Невероятный Квестун
julia-10
На Украине в 2 раза дороже, а страна у нас раза в 2-3 беднее. В Европе местами так и вообще за 8 долларов со скидкой.
На Украине в 2 раза дороже, а страна у нас раза в 2-3 беднее. В Европе местами так и вообще за 8 долларов со скидкой.