Daedalic Entertainment + Мартин Гантефёр = новая игра [10.09.14]

Обсуждение квестовых новостей, публикуемых на главной странице "Всё о квестах".

Модераторы: aspid, Глашатай

Ответить
  • Автор
Доставщик новостей

Сообщение Глашатай » 10 сен 2014, 09:59

Daedalic Entertainment + Мартин Гантефёр = новая игра - Alex_ASP 10:59 (MSK), 10.09.14 [*]

Daedalic Entertainment рассказала о пополнении в рядах сценаристов. Новичком оказался Мартин Гантефёр, один из основателей ныне почившей House of Tales, а также сценарист таких игр как "The Moment of Silence", "Overclocked", "15 Days". О чём пойдёт речь в новом проекте, обещают рассказать через несколько месяцев.

Невероятный Квестун

Re: Daedalic Entertainment + Мартин Гантефёр = новая игра [1

Сообщение _lia_ » 10 сен 2014, 10:20

Значит игры от деадаликов теперь будут с интересным сюжетом. "The Moment of Silence " , "Overclocked" - в первую очередь брали, именно, этим.

Квестер

Сообщение julia-10 » 10 сен 2014, 12:01

В "15 дней" не играла, остальное - сценарии откровенно ужасные. Скукотища до зевоты. Если игры по сценариям Гантефёра будут рисовать художники Эдны и Харви и Депонии, идиосинкразия обеспечена.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 10 сен 2014, 12:14

Интересные мнения, и такие разные :)
Я, похоже, играл только в"Тайну друидов" - крайне неприятная была вещь, даже садистская. И по графике, и по геймплею, и по сюжету.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 10 сен 2014, 12:53

Moment of silence вроде ничего была до Аресибо, на дальнейшее меня не хватило - там вроде как методом проб и ошибок нужно было тарелку настроить - с трудом вспоминаю, десять лет назад это было. Overclocked по началу была ничего, потом скатилась в занудство с картонными персонажами и беготнёй с диктофоном - мне не понравилась, хотя прошёл до конца. Друиды и 15 дней прошли мимо меня. Теоретически, на ошибках учатся, конечно...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 10 сен 2014, 18:41

Гoсть2
Речь не о геймплее, а о сюжете. "Overclocked" закручен был со всех сторон. И поначалу непонятно ху из ху и почему. Игра начиналась с конца. Мне показалось это интересным.
В некоторых играх начнут за здравие , закончат за упокой, потом сидишь и думаешь - а чего это было?

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 10 сен 2014, 21:32

Так и я о сюжете. Поначалу было ничего, но потом эти подростки в бункере оказались настолько унылы. И с женой ближе к концу вроде была фигня какая-то, не помню сейчас точно. К тому же в то же время вышла куда более интересная, хоть и не безгрешная, Reprobates, не говоря уж о Culpa Innata. Так оглянешься назад, и с удивлением подумаешь, вот времена-то были...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 10 сен 2014, 22:52

Reprobates совсем не помню. Посмотрела скрины, всё равно не помню, может не играла ? :)
А "Overclocked" запомнился именно сюжетом. Раскручивалось всё постепенно и хотелось узнать что будет дальше.
"The Moment of Silence "тоже. Хоть и диалогов много, но сюжет интересный.
А Culpa Innata хорошая игрушка. Тоже запомнилась. Сразу начали ждать Culpa Innata 2. Но что-то всё заглохло.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 11 сен 2014, 01:13

А поиграй, кстати, в Reprobates. Может, понравится. Вот уж где сюжет закручен. Игровой процесс не без недостатков, но немало и интересных идей, особенно таймеры во флешбеках, когда нужно сообразить, что нужно сделать первым, а что может подождать.
С Culpa Innata 2 всё просто - попала под каток кризиса в 2008-ом. Хотя, если бы сейчас попробовали закраудсорсить, может, что бы и вышло.
P.S. Заглянул в "Лучшая адвенчура 2007 (2)". Занятно. Было время, когда голос можно было отдать только один... :-)

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 11 сен 2014, 07:36

А я в Moment of Silence срезался на моменте, когда надо было именно карандашом что-то толкнуть или достать и во всем городе единственный карандаш был под кроватью героя в самой первой локации. Есть такие капельки, после которых уже не получается закрывать глаза на квестовые условности...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 11 сен 2014, 09:39

Гoсть2
Странно так. Мы ругались, раньше, что игры такие плохие, а сейчас они кажутся очень интересными.
Reprobates попробую, но не уверена, что захочу играть. У меня же Дрод :) Мне ещё два города спасти надо :) Растягиваю удовольствие :)