"Grim Fandango" возвращается? [10.06.14]

Обсуждение квестовых новостей, публикуемых на главной странице "Всё о квестах".

Модераторы: aspid, Глашатай

Ответить
  • Автор
Доставщик новостей

Сообщение Глашатай » 10 июн 2014, 08:17

"Grim Fandango" возвращается? - Uka 9:17 (MSK), 10.06.14 [*]

Начавшаяся 9 июня крупнейшая в мире выставка компьютерных развлечений "Electronic Entertainment Expo" не может похвастаться большим ассортиментом представленных квестов, но одна новость весьма примечательна: Sony объявила о грядущей реинкарнации одной из лучших адвенчур всех времён и народов в исполнении для PlayStation 4 и PlayStation Vita.
Пока что имеется только небольшой ролик с анонсом римейка, но Тим Шейфер преисполнен энтузиазма и сообщает, что вскоре можно будет поговорить о Remastered-версии "Grim Fandango" и для других платформ.

Невероятный Квестун

Re: "Grim Fandango" возвращается? [10.06.14]

Сообщение Student » 10 июн 2014, 09:21

Замечу, что это стало возможно только после того как все наследие ЛукасАртс перекупила Дисней. Так что может сейчас снимут замок с кладовки и достанут пылящиеся там прочие интеллектуальные сокровища. А там, глядишь, может и до полноценных продолжений дело дойдет.

Невероятный Квестун

Сообщение aspid » 10 июн 2014, 13:40

Ну, были несколько лет назад римейки Monkey Island и более-менее съедобный сериал от TTG.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 10 июн 2014, 13:46

Ну вот ТТГ частично выбил права на Манки Айленд и на Сэма с Максом. Но сейчас может с подачи самого Диснея что-нибудь рискнут продолжить. Правда не знаю, хорошо это или плохо.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 10 июн 2014, 14:17

Если продолжать будет сам Тим - не думаю, что это плохо :)
А в случае с Sam & Max права у LucasArts как раз никому выбить не получилось - пришлось ждать, пока их лицензия закончится и все права вернутся к Стиву Пурселлу.
Сомневаюсь, что сейчас инициатива исходит от Диснея, а то бы они сами взялись. Но в самом деле - если у тёти Сони получилось выбить у Диснея "Фанданго", это может быть стимулом и для всех остальных, включая Рона Гилберта.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 10 июн 2014, 17:22

А какие собственно хорошие серии у Лукаса остались то неразыгранными? День Тентакля, а еще?

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 10 июн 2014, 17:31

Я бы сказал, что нераскрытыми остались практически все темы - кроме Сэма с Максом.
Maniac Mansion / Day of the Tentacle - вряд ли Тим мимо пройдёт, если будет возможность продолжить серию.
Full Throttle - то же самое!
Loom - хм, самая лучшая в мире игра, оставшаяся без продолжения :) (Ну, вместе с Master of Magic).
Zak McKracken - жутко как популярная в Германии, одних любительских продолжений сколько. И Дэвид Фокс недавно вернулся к играм, тоже явно не прочь будет заняться.
Monkey Island - несмотря на все Tales of и Special Editions, сам Рон Гилберт никогда не скрывал, что мечтает сделать свой "Monkey Island 3-a". И таки сделает, если права выбъет.
Ну и "Индиану Джонса", я думаю, тоже будет кому подобрать. Screen 7 вон который год продолжение делает.
Остаётся только The Dig - сомневаюсь насчёт её. Хотя как-то подписывали мы петицию Билла Тиллера к режиссёру Спилбергу насчёт прав и продолжения.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 10 июн 2014, 18:06

Маньяк Маншен сейчас уже не очень айс, его только тотально переделывать, чуть ли не с нуля. Про Тентакля я сказал.
Забыл Фул Троттл, позор мне! То же самое с Индианой!
Лум я, естественно, не забыл, но по-моему он так в стороне стоит и до сих пор прекрасен, ему ничего ремейкать и не надо.
Манки Айленды я считаю тему уже раскрытой и распаханной. Ремейк третьего острова должен быть очень дорогой. Хотя там может быть и простого ремастера бы хватило.
Диг самостоятельное произведение. Ремейкать его смысла нет, он не настолько популярен. Делать сиквел тоже - не такой бренд, чтобы на имени выехать. Так что смысла нету.
Маккраен разве что в Германии...

Кстати, возвращаясь к новости - речь идет все-таки о простом ремастере, не о ремейке.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 10 июн 2014, 18:23

Student писал(а):Кстати, возвращаясь к новости - речь идет все-таки о простом ремастере, не о ремейке.
Посмотри, как ролик называется :)

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 10 июн 2014, 19:27

А вот ещё один ролик - ретроспектива игры перед подготовкой римейка.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 10 июн 2014, 22:33

Uka писал(а):
Student писал(а):Кстати, возвращаясь к новости - речь идет все-таки о простом ремастере, не о ремейке.
Посмотри, как ролик называется :)
Но при этом в этом ролике он говорит ...will be remastered... (на 1:18 примерно)

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 09 июл 2014, 20:25

Наконец-то официальная новость: игра выйдет также и на PC, Mac, и Linux!
Ответить