Специальное издание "Ускользающего мира" - Полярный Мишка 6:59 (MSK), 07.05.14 [*]
Вчера в продажу поступило так называемое "специальное издание" адвенчуры "The Whispered World" от Daedalic Entertainment. Игра обновлена до последней версии движка Visionaire, включает русскую озвучку, новые ачивки, аудио-материалы от Poki и Марко, переработанный учебник. Все купившие ранее цифровую версию "стандартного издания" смогут бесплатно обновиться до "специального" - разве что сохранённые игры, увы, работать не будут. Те, кто предыдущую версию не покупал, могут приобрести сразу новую для Win/Mac - в Steam за 239 рублей (цена с 20%-ной скидкой) или в GOG - за 15.99$ (также временное предложение).
Специальное издание "Ускользающего мира" [07.05.14]
- Автор
- Доставщик новостей
-
- Невероятный Квестун
Re: Специальное издание "Ускользающего мира" [07.05.14]
Самое интересное, что сначала было объявлено: владельцы обычного издания (которое пропало из Steam вскоре после новости о выходе "специального") смогут обновиться со скидкой, за 5 долларов или евро. Народ на форумах стал так возмущаться, что вчера "Дедалик" передумали и решили раздавать бесплатно!
Ещё приятно, что комментарии авторов снабжены субтитрами.
Ещё приятно, что комментарии авторов снабжены субтитрами.
-
- Невероятный Квестун
И теперь у меня в стиме и обычный WW и WWSE... Как будто там без этого мусора мало.
-
- Регулярно в спячке
Мне тоже кажется довольно бредовой идеей делать такие отдельные издания ПОСЛЕ и ВМЕСТО основных. Лучше бы обновили версию "прямо тут".
-
- Невероятный Квестун
На самом деле, специальное издание не заменяет собой обычное. Надеюсь, что его так и не удалят!
Во-первых, так одной игрой больше в списке "купленных"
Во-вторых, мне почему-то кажется, что в старой версии картинка была лучше - цвета понасыщенней. Не знаю, отчего это - из-за новой версии движка, или из-за смены базового разрешения без перерисовки графики?
А в-третьих, в новом издании нет французского языка, который был раньше. Тоже непонятно - банально забыли добавить, или возникли проблемы с лицензированием? Но всё равно не стоит обделять франкоговорящих товарищей и удалять из каталога старую версию игры.
Во-первых, так одной игрой больше в списке "купленных"

Во-вторых, мне почему-то кажется, что в старой версии картинка была лучше - цвета понасыщенней. Не знаю, отчего это - из-за новой версии движка, или из-за смены базового разрешения без перерисовки графики?
А в-третьих, в новом издании нет французского языка, который был раньше. Тоже непонятно - банально забыли добавить, или возникли проблемы с лицензированием? Но всё равно не стоит обделять франкоговорящих товарищей и удалять из каталога старую версию игры.
-
- Регулярно в спячке
Uka
Так старое в стиме уже удалили. В смысле, не купить, если не купил раньше.
Так старое в стиме уже удалили. В смысле, не купить, если не купил раньше.
-
- Невероятный Квестун
Полярный Мишка
Не-а, я вот купил старое издание уже после того, как его удалили
Надеюсь, эту лазейку ещё не прикрыли.
А "Дедалики" вчера вечером таки официально ответили: французский перевод не включён в "специальное издание" по причинам, связанным с лицензированием. И потому старая версия игры навсегда останется в библиотеке Steam у её владельцев.

А "Дедалики" вчера вечером таки официально ответили: французский перевод не включён в "специальное издание" по причинам, связанным с лицензированием. И потому старая версия игры навсегда останется в библиотеке Steam у её владельцев.
-
- Квестер
У меня вообще Сэдвик живет в коробке, поэтому нового покупать не планирую. Он у меня не обновляемый изначально.
-
- Невероятный Квестун
julia-10
Ну, у меня коробка тоже есть, и книжечка с картинками.
Но Steam-достижения - хороший повод чуть доплатить и перепройти
Ну, у меня коробка тоже есть, и книжечка с картинками.
Но Steam-достижения - хороший повод чуть доплатить и перепройти

-
- Квестер
Uka
зачем мне стим-достижения для этой игры, не улавливаю
зачем мне стим-достижения для этой игры, не улавливаю

-
- Регулярно в спячке
Как? Старая карточка в Стиме, вроде, не работает.Uka писал(а):Полярный Мишка
-
- Невероятный Квестун
julia-10
Интересно попробовать что-то новое. Например, надеть на Сэдвика "ботинки-клаксоны"
Ну и комментарии авторов тоже местами интересны.
Полярный Мишка
У спекулянтов на сторонних сайтах ещё осталось немало ключей для старой версии. Причём дешевле, чем было в Steam.
И надеюсь, что "Дедалик" оставит продажу таких ключей в каких-нибудь французских магазинах.
Интересно попробовать что-то новое. Например, надеть на Сэдвика "ботинки-клаксоны"

Ну и комментарии авторов тоже местами интересны.
Полярный Мишка
У спекулянтов на сторонних сайтах ещё осталось немало ключей для старой версии. Причём дешевле, чем было в Steam.
И надеюсь, что "Дедалик" оставит продажу таких ключей в каких-нибудь французских магазинах.
-
- Квестер