"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

  • Автор
  • Сообщение
Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9443
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 30 ноя 2016, 23:59

Юнона
"Нормальная" и привычная панель появляется, если ее выставить как значок на раб. столе. Вот бы без значка туда добираться! но видимо никак.
Правой кнопкой в кнопку Пуск.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Юнона » 01 дек 2016, 21:08

Leo
Ой, это я вчера от стресса опять право и лево перепутала! :haha: Помню же, что была там, но видела "новую панель".

Интересно - у меня сегодня в панели задач, где сеть, появился Режим "в самолете". Вчера не было его, точно. А что это - может как раз то, что мне и нужно?
Я уже пробовать боюсь - вчера попыталась отключить интернет, как я всегда делаю, а включить обратно не дают! Система занервничала, завопила - типа, произошла неполадка (катастрофа мирового масштаба :D ) интернета нет, чё теперь делать! В итоге включился какой-то мастер, отрапортовал об устранении проблемы, и инет мне дали. Теперь сижу в окопе тихо :D

upd.
уже разобралась - "в самолете" это отключение вай-фая и моб. связи. А проводной по-моему и не дадут выключить :mrgreen:
Очень интересную статейку про шпионаж нашла: http://windowsten.ru/slezhka-za-polzova ... -izbezhat/
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9443
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 01 дек 2016, 22:58

А проводной по-моему и не дадут выключить
Да, без проблем!
1. Панель управления
2. Центр управления сетями
3. Изменить параметры адаптера (слева)
4. Правой кнопкой в Ethernet - Отключить
За точность перевода с английского на русский не ручаюсь, но как-то так...
Стесняюсь спросить... А что проводной тоже излучает? А мужики-то не знают...
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Юнона » 02 дек 2016, 00:21

Leo
ну я немного по-другому делала, но в принципе то же самое. Вынесла ярлык для Ethernet на раб стол и - отключить. Как и раньше делала. Отключиться-то он отключился, а обратно уже не включается (не нашла такой менюшки) и произошел скандал :D

Провод не излучает :D , но у меня давно еще произошло глобальное заражение вирусом, когда я даже в самом интернете не была, просто сидела примус починяла пасьянс раскладывала. По сети шла атака, вирус шибал во все компы подряд. Пришлось систему переустанавливать тогда. И с тех пор мне спокойнее, когда я много часов кряду работаю или в игрушку играю, а мой комп отключен от сети.
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9443
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 02 дек 2016, 00:27

а обратно уже не включается
Двойным кликом
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Юнона » 03 дек 2016, 00:13

дык по клику открывается окошко с функциями. А в нем кнопка "вЫключить" по прежнему, на кнопку включить она не меняется. Я тыкала на нее, но ни фига.
Потом еще попробую конечно. Может в системе что-то уляжется, а то косячит ее иногда по-моему. Вот почему у меня "режим самолета" то появляется, то исчезает, как-то по настроению? И какой у меня может быть самолет, когда у меня радиомодуля нет, это же система должна видеть.
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9443
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 03 дек 2016, 03:27

дык по клику открывается окошко с функциями.
Шо-то я определенно делаю не так... :crazy:

1. Заходишь в сетевые соединения, как я писал выше.
2. Вытаскиваешь правой кнопкой на десктоп иконку для Эзернета.
3. Подтверждаешь создание ярлыка.
4. Двойной клик - эзернет включен, двойной клик - эзернет выключен, двойной клик - включен, двойной клик - выключен.
Через меню правой кнопки тоже работает.
косячит ее иногда по-моему.
Как только ты поймешь, что от 7-ки она отличается только парой оберток, ее сразу перестанет "косячить".
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Юнона » 03 дек 2016, 14:37

Именно так я и создавала ярлык.
Вот что открывается по двойному клику
Изображение
про кнопку включить писала выше, она не менялась. Может винда меня в тот момент использовала в качестве торрент-трекера (умиляюсь этим фишкам, постепенно отключаю) и ей не до меня было
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд

Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Юнона » 07 дек 2016, 00:04

Leo писал(а):Ну, скажи потом, что, в конце концов, выбрала. :-)
Zyxel Keenetic Lite III (rev.B)
Симпатичный такой, масенький :D Рожки в разные стороны крутятся

Но пока не могу узнать у провайдера свой протокол подключения :xtrashock:
Прочитала статейку от Зюкселя про настройку -https://zyxel.ru/kb/2332/ Ему нужно будет задать - PPPoE, либо PPTP, либо IPoE. На сайте провайдера (Мосинтер) ничего нет. Звоню в абонентскую службу, трубку снимает сонный мужик. Узнать почти ничего не удалось:
- можно использовать динамический адрес, но можно и статический
- кажется это называется PPPoE (неуверенным тоном)
- клонирование мак-адреса пропустите
Все. Завтра днем еще попробую, может больше повезет.

У меня есть 4 параметра - ip-адрес, маска подсети, основной шлюз, ДНС-сервер. Я их вношу в комп, и интернет есть. Логин и пароль использую только для входа в личный кабинет и оплаты. К дому подходит оптоволоконный кабель, в квартире Ethernet-кабель. Сижу, гадаю на кофейной гуще, что бы это значило :(
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9443
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 07 дек 2016, 01:39

Идешь сюда и настраиваешь PPPoE, точно, как там описано. Адрес динамический, все на автомате. Мосинтер сам тебе все раздаст.
В компе ставишь все на автомат и роутер сам раздаст тебе все адреса.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Юнона » 08 дек 2016, 21:41

С трудом подавляю желание покрутить роутеру рога! :haha: Он такой симпатишный и милый, хочется его потискать :)

Сколько ни читаю про WPS, никак не могу понять - это разовая функция для первого подключения устройства, или вообще? И нужна ли она мне?
У меня оно включено в настройках, работает то есть. Вижу, пишут, что это небезопасно. У меня там какой-то метод шифрования с цифрой 2 включен, но пин-код я не вводила.
Вчера когда планшет и телефон подключала, на меня вывалилось стандартное окно ввести пароль. Я его вписала, по инету погуляла. Потом на планшете-телефоне вай-фай выключила, чтобы батарею не жрать. Сегодня если на них нажать значок вай-фай, то интернет сразу есть, паролей не надо вводить.
Если я отключу это самое WPS, ситуация изменится, надо будет каждый раз пароли вводить?

А я еще вчера, с сильного перепугу, при настройке вай-фай роутера ввела название и ключ сети, которые были под брюхом у роутера напечатаны. Я так поняла, что они уникальные, только к моей машинке. А вдруг нет? Сеть-то называется Keenetic-(4 цифры), вдруг у них какой-то дежурный пароль на все случаи жизни.
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9443
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 08 дек 2016, 22:17

Юнона
Не заморачивайся. Это нормально, что мобильные устройства запоминают настройки вайфай.

Название и ключ сети на роутере можешь поменять с дефолтных на те, которые тебе нравятся.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 11886
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение _lia_ » 08 янв 2017, 22:13

Комп тормозить стал не по-детски. Буквы печатаю, они появляются с опозданием, страницы загружаются вроде нормально. но всё как-то спотыкается, постоянно.
Диспетчер задач показывает, что Файрфокс кушает много памяти, почти 76%. Т.е. он сьедает всю память, сразу.
Можно что-нибудь сделать или это не лечится?
_________________
Никогда не говори „никогда"

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9443
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 08 янв 2017, 23:36

Для начала, перезагрузись. Тормоза 10-ки - верный признак работы "обновлятора". Позакрывать лишние закладки в Файрфоксе тоже будет не лишним. Иногда, какой-нибудь флеш-ролик способен загрузить проц на 100%.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Юнона » 25 янв 2017, 04:14

Философский вопрос :D - какой размер кластера выбрать, чтобы отформатировать юсб-флешку хоть и маленькую, 8 гигов, но предназначенную исключительно для записи и просмотра фильмов на тв (в основном mp-4, весом около 250 мб)?

Флешку я купила летом в Юлмарте (т.е. не на рынке или в переходе), и сдуру сразу же отформатировала в ХР (выбрала fat-32 конечно). Начиталась, что якобы форматировать нужно обязательно, хотя это наверное относилось не к флешкам, а к картам памяти (народ массово теперь их путает и называет флешками карты). Флешка тупит и тормозит нереально! У меня старая флешка, которой лет 10 наверное, и которую я не форматировала никогда, просто летает по сравнению с новой. Хотя телек, в принципе, с новой все показывает нормально. Но если ее в комп засунуть, а на ней десяток серий записан - можно чайку пойти попить, пока эта долбаная виндовая "галерея" или как ее там, откэширует эскизы, хотя мне это не надо. Тут у меня тоже вопрос, но он не один, потом спрошу. И когда на нее задаешь копирование, она доолго так думает сначала, как будто зависла.
А сейчас вот столкнулась с другим форматированием, узнала про кластеры, и меня торкнуло - может хр какой-то слишком маленький кластер выбрала? Потому так и тормозит? Про эти
кластеры меня ничего не спрашивали и я не выбирала.
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя