... и о политике.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

  • Автор
  • Сообщение
Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10402
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: ... и о политике.

Сообщение Leo » 16 дек 2014, 18:14

Можно подумать, в Америке все простые граждане в курсе всех махинаций ФРС или Bank of New York...
А главное, с ними всегда делятся. :crazy:
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Невероятный Квестун
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 06:40

Re: ... и о политике.

Сообщение Student » 16 дек 2014, 18:28

Кстати, вот в книге Старикова "Шерше ля нефть" забавное описание функционирования ФРС. Я знаю, что книга однобокая и можно даже сказать истеричная. Кто расскажет, как все обстоит на самом деле? Итак, цитата:

Так кто же все-таки решает, сколько напечатать зеленых баксов?
Федеральная резервная система США (ФРС, Federal Reserve System, FED), которую еще называют Федеральным резервом.

Это – «независимый финансовый орган, созданный для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой США» [67]. Так написано в справочниках и специальных изданиях. Но ведь ничего непонятно. Что значит независимый? От кого независимый? От государства независимый – напрашивается ответ, но не все так просто, дорогой читатель. Поясняю.

(вырезал чуть воды)

ФРС состоит из трех частей. Первая – это центральный Совет управляющих (Board of Governors), вторая – 12 Федеральных резервных банков, разбросанных по США. Казалось бы, ФРС – государственная структура, раз ее образуют федеральные банки. Но это только видимость, мимикрия. Если кто-то будет вас убеждать, что Федеральная резервная система – это нормальная государственная контора, потому что она создана банками, в чьем названии есть слово «федеральный», просто спросите его, кто является учредителем и владельцем этих самых банков. Если банк государственный – то его учредитель и владелец государство. А вот учредителями Федеральных резервных банков являются самые обычные коммерческие банки, которые были сгруппированы по территориальному признаку. Ясно, что в составе учредителей комерческих банков государством и не пахнет. Когда мы начнем выяснять, кто владелец такого банка, то рано или поздно через всевозможные фонды, синдикаты и конгломераты упремся в конкретных физических лиц. Следовательно, владельцами 12 Федеральных резервных банков, составляющих ФРС, являются неизвестные нам господа, а вовсе не американское государство.

Не лучше обстоит дело и с руководящим органом Федеральной резервной Системы. С виду все так же благопристойно: Совет Управляющих в составе 7 членов назначается президентом США с одобрения Конгресса США. Вроде бы государство при этом процессе присутствует, но в том-то и дело, что вроде. Оказывается, президент хоть и утверждает семь членов Совета управляющих ФРС, но не имеет права отдать ФРС какой-либо приказ или сместить этих самых управляющих. Ведь Федеральный резерв независим!

Абсурд? Нет, просто из-за кулис на секундочку показалась истинная власть, направляющая мировые процессы за спиной американских президентов-марионеток. Срок полномочий президента США – четыре, максимум восемь лет. Каждый же член Совета управляющих ФРС назначается сроком на 14 лет.[68] Вот и спросите себя, как человек, избранный на 4 года, может контролировать тех, выбрали на 14 лет?

Система построена так, что при соблюдении внешних приличий государство никак не может влиять на деятельность ФРС. Поэтому хоть «частная контора по печатанию денег» и отчитывается перед американскими парламентариями, но никаких последствий это не имеет. Правление Федерального резерва не подчиняется Конгрессу, и эта отчетность никак не влияет на деятельность тех, кто печатает американские деньги. Устройство ФРС настолько сложно и непрозрачно, что разобраться в нем почти невозможно. Создается полное впечатление, что запутывают нас намеренно. Печатанием денег занимается даже не сама Федеральная резервная система, а созданный в 1936 году при Совете управляющих Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (Federal Open Market Committee), являющийся третьей составной частью изучаемой нами «лавочки». Государство передало право чеканить монету частной конторе, а та передоверила это частной «подконторке».

Для тех же, кто наивно надеется, что Федеральная резервная система все-таки является госструктурой, приведем еще один стопроцентный индикатор. Госслужащие получают свою зарплату из бюджета, в России их так и зовут – бюджетники. Так вот, сотрудники ФРС ничего, ни цента из бюджета не берут. Свои зарплаты они зарабатывают сами. Как же зарабатывают? Очень просто – деньги печатают.

Это не шутка. «ФРС получает финансирование за счет кредитования правительства США, путем покупки государственных ценных бумаг».[69] Звучит красиво, что на деле? А функционирует контора так. Приходит правительство США и говорит, что ему нужно $100 млрд. Сотрудник ФРС включает печатный станок, а вернее говоря, компьютер и делает там запись на бюджетном счете американского государства.

Важная деталь: Федеральная резервная система не имеет никаких золотовалютных запасов, ориентируясь на которые, она производит деньги. Нет никаких ограничений, никаких сдерживающих факторов. Просто взяли и нарисовали новые деньги! Рядовому обывателю очень сложно понять этот ключевой момент. Как это взяли и нарисовали? А вот так. У Соединенных Штатов Америки появились новые $100 млрд. Президент может начать новую программу вооружений. Деньги в форме безнала будут переведены на заводы, производящие оружие, на счета поставщиков униформы. Цифровые деньги получат «Боинг» и «Локхид», а уж со счетов предприятий доллары пополнят пластиковые карточки рабочих, в виде налогов вернутся в бюджет или в качестве оплаты будут введены в экономику. Потому так активно и повсеместно сейчас внедряется безналичная форма оплаты, что она помогает прикрыть описываемое нами глобальное жульничество и даже не заставляет водить горы бумаги для производства банкнот. Лишь малая часть долларов будет напечатана в виде бумажных денег, а начала свое победное шествие пластиковая карточка именно по причине сокрытия правды, а вовсе не из-за удобства или желания отследить жизнь всего населения Земли. Начала с Запада, а сейчас уже пользуются сотни миллионов людей, невольно помогая создателям поистине гениальной аферы.

«Итак, ФРС выполнила свою нелегкую работу. Всякий труд должен быть оплачен. Вот тут и начинается самое интересное. Федеральная резервная система дала правительству $100 млрд, а вернее, нарисованный в компьютере ряд нулей с единичкой в начале. За это получает от правительства расписку. США обязуются вернуть резерву $100 млрд плюс положенные проценты.

Для этого и надо было создавать ФРС, ведь не может же государство само себе давать деньги в рост. А ФРС дает (делает) деньги только в долг и только под процент.

Правительство США в залог полученных от «лавочки» долларов оставляет гарантированные облигации государственного займа (Treasures notes). Они являются процентной (доходной) бумагой, по которой ее держателю, в данном случае ФРС, платится процент, но ведь деньги для этого «процента» производит только Федеральный резерв и опять же под проценты. Значит, расплатится невозможно в принципе! А говорят, что вечный двигатель еще не изобрели?


[68] [69] www.federalreserve.gov.

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 09:32

Re: ... и о политике.

Сообщение Гoсть2 » 16 дек 2014, 20:29

Поручения готовить антикризисные меры премьер Дмитрий Медведев дал вчера Минэкономразвития и Минфину, а также попросил подключить Центробанк, говорят федеральные чиновники. Формально поручение звучит так: подготовить к четвергу материалы для совещания по экономическим вопросам, но неформальное указание — готовить именно антикризисные меры с упором в первую очередь на стабилизацию финансового рынка, объясняет один из собеседников Forbes. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова это не комментирует.
<...>
Ситуация близка к панике, признает сотрудник аппарата правительства: «Все понимают, что нынешний экономический кризис — следствие политического кризиса, который возник из-за возвращения Путина в Кремль. То есть никакие финансовые или экономические антикризисные планы ситуацию кардинально не изменят».
<...>
Ситуация очень напряженная, подтверждает еще один федеральный чиновник: «Все забегали, понимая, что обесценение рубля сказывается на населении и грозит социальным взрывом».
<...>
Президент Владимир Путин не считает, что в России финансовый кризис, который может перерасти в экономический, говорят два федеральных чиновника. Во многом из-за этого у правительства до сих пор нет антикризисного плана, считает один чиновник. Другой оправдывается: в 2008-2009 годах ситуация развивалась стремительно и была более понятной — кризис в США и ЕС был очевиден и нужно было от него защищаться, а истоки нынешнего кризиса до конца не понятны.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать слова анонимных чиновников.
<...>
Антикризисная программа правительства, если она будет, должна предусматривать отказ от наращивания социальных расходов, говорит директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики «Альфа-капитала» Владимир Брагин. Последние годы государство делало ставку на внутреннее потребление, увеличивая зарплаты бюджетникам, но такая модель роста исчерпала себя, отмечает эксперт. По его мнению, правительству нужно снижать налоги.
отсюда
Ну и колонка юмора
Изображение
«Г-жа Набиуллина, вас из "Лайфньюз" беспокоят, мне очень нужно первому узнать, когда умрет рубль!».
«Тут спрашивают – где хороший курс и народу поменьше. – В Париже евро один к одному, и никого народу».
«Месть Саурона оказалась страшна. Нельзя было запрещать его око(((».
«Аналитическое агентство Standard & Poor's изменило кредитный рейтинг России с ААА на АХАХА».

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10402
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: ... и о политике.

Сообщение Leo » 17 дек 2014, 00:26

Все, господа, паника началась. Народ кинулся вынимать деньги. :(
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13462
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: ... и о политике.

Сообщение _lia_ » 17 дек 2014, 10:37

Да, ладно, прорвёмся, нам не привыкать. Кожа задубела от разных передряг.

Арабы специально цену занижают на нефть, но долго ли они будут работать себе в убыток? Они тоже прибыль не получают. Щас поколбасятся и все вернётся на круги своя.
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 09:32

Re: ... и о политике.

Сообщение Гoсть2 » 17 дек 2014, 10:58

Народ говорит об обратном. Арабы ничего сделать не могут. Если, говорят, будем снижать добычу, страны, не входящие в опек, тотчас это компенсируют, в итоге они будут в плюсе, а мы - в минусе. С другой стороны, говорят, относительно низкие цены выгодны тем же арабам - отсекаются желающие продавать нефть, добываемую с высокой себестоимостью. Так что на значительное повышение нефти рассчитывать не стоит. Как следствие, на значительное укрепление рубля рассчитывать не стоит тоже. Нефть упала в два раза, рубль упал в два раза - так и будем жить ближайшие пару-тройку лет, если в России что-то кардинально не изменится и не даст сигнал инвесторам возвращаться обратно.
Кстати, все твердят, мол, санкции, нельзя перекредитоваться. А где ж наш главный друг Китай? Он санкции на нас вроде как не налагал. Или всё же никакой дружбы, только бизнес?

Не в сети
Невероятный Квестун
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 06:40

Re: ... и о политике.

Сообщение Student » 17 дек 2014, 11:19

Какие неопековские страны могут резко компенсировать их объемы?
И кто-то всерьез верит что все эти скачки валют и нефти обусловлены экономическими причинами, а не политическими? Пф, надо же как совпало...

Не в сети
Квестоманьяк
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 31 июл 2005, 14:46

Re: ... и о политике.

Сообщение Altervian » 17 дек 2014, 11:42

Гoсть2 писал(а): А нафига нам демократия? И так всё решает один человек и его друзья. А этих дармоедов ещё и кормить надо.
Да я вижу как он решает. ЦБ творят что хотят. А демократия пусть будет, одним махом мы строить не умеем, пусть будет медленно.
Не понимаю. Вот германия, у неё в соседях Дания, Польша, Чехия, Австрия и Швейцария, Франция, Бенилюкс. Нафига ей чужие братки, для решения вопросов с соседями?
Влияние США в регионе велико, пошалить без разрешения там никто не даст.
Ещё раз, они попросили отдать? Им отказали?
Вай, к чему эта казуистика? Попросили подтвердить что есть чего отдавать, им отказали.
Я, видимо, так и не дождусь ответов на вопросы кто развалил и как.
Я кратко уже отвечал. Чего, весь учебник истории копипастить, что ли? НАТО уболтало ОПЕК уронить цены на нефть. ОПЕК хотели разорить конкурентов, НАТО хотело уронить союз. Им сильно помог Горбачёв, который в момент идейного кризиса начал мутить воду. Его причины неизвестны, может, и правда верил что без совка будет лучше.
Ну, идиотов лезть на рожон, а потом вопить, что судно не отдают, не так много. Можно, конечно, потом на каждом углу кричать, мол, смотрите, они называют меня идиотом, а я не идиот, и тогда встречные, возможно, даже сочувствующе похлопают по плечу, скажут в глаза, да-да, ты не идиот, но за глаза-то будут думать совершенно иначе. А покупать будут, в любом случае, там, где выгодно.
Неидиоты - это те кто встают раком по первому требованию и получают кораблик? У нас довольно выгодно покупать, кстати.
На сайте НАСА поставщики движков вообще не пишутся. В Википедии эту информацию процитировали и пока не опровергли. Твои ссылки типа Эха Москвы - того же или более низкого уровня, так что не надо мне тут передёргивать.
Вообще-то я ссылку на Orbital давал.
И по той ссылке я ничего не вижу об отказе от закупок в России. Ну отказались от американских (хоть и на базе совковых) AJ-26, и чёрт с ними.
Ну тогда то, что деньги нельзя забрать, это домыслы, тем более, что контрпример ты сам же и привёл.
Немцам это расскажи и конгрессу США, которого послали фпень с их аудитом.
"Забрать деньги" и аудит - одно и то же?
Вещи одного порядка. Не можешь показать МОЁ золото, как я могу быть уверен что отдашь?
Так это я тебя спрашиваю, чего Россия несёт деньги в США, при этом не вкладывая в себя?
Разумеется, потому что 1.2% годовых им интереснее чем собственное развитие, десятилетиями наращиваемое влияние штатов на политиков по всему миру совершенно ни при чём.
Ну-ка, ну-ка, кто у нас в правительстве вкладывает наши деньги в ценные бумаги США? Может, посадим его за госизмену или ещё за что-нибудь?
Уже не вкладывают а скидывают. http://www.kommersant.ru/doc/2634430
Вкладывали пока сиюминутная безопасность была важнее будущей независимости.
Китай дружить будет а не ложиться костьми за нас http://thediplomat.com/2014/03/china-ba ... n-ukraine/
Так если вчитаться, там сказано: "мы понимаем заявления Путина о необходимости защищать интересы русскоязычного населения украины", "принимать во вниманием роль России в формировании будущего украины", "китай уважает независимость суверинитет и территориальную целостность украины", "конфликт должен быть решен принимая во внимание международные правилам и нормы".
Никакого "мы одобряем крым и донбасс" нет, вместо этого "территориальная целостность украины". Дружба дружбой, а поддерживать агрессора, попирающего "международные нормы и правила" - уж извините, ума хватает этого не делать.
Там написано что территориальную целостность уважают но Путина понимают и Запад должен тоже уважать роль России в определении будущего Украины. Это именно оправдание права сильного, аналогично оправданию Европой права США лезть в Косово и Ливию.

Если считать, что "в разумных" - это сделать так, чтобы через год получить подряд на ремонт, тут я с тобой буду согласен. Если считать, что "в разумных" - это сделать так, что проработало бы хотя бы лет двадцать пять, это, понимаешь, другой коленкор. Вопрос целеполагания. Так скажи мне, ради чего, на твой личный взгляд, "в разумных" пределах поправляли инфраструктуру в Сочи?
Что, только у нас ничего 25 лет без ремонта не живёт? Подряды на ремонт - уникально русское явление? Где сказано что в других затопленных местах ремонт был не нужен?
Сочи был с списке нуждавшихся в обновлении, из-за олимпиады его передвинули в самый верх списка.
Ну слава богу, "здравомыслящие" массы, наконец, переквалифицировались в "заметные" массы. Предположим даже, что они не за восемьдесят пять рублей комменты пишут, хотя давно уже это дело поставлено на поток и на зарубежных сайтах. Игнорировать? Ну, как хочешь. Есть они и есть, некие люди. Как оценить их количество в общей массе? Считать поштучно на сайте? Или же провести соцопрос? Где будут данные точнее?
Почему переквалифицировались? Они весьма здраво аргументируют свою позицию.
Платные комментаторы и тролли есть у всех сторон но за 85р писать внятный развёрнутый коммент вряд ли многие стали бы. Это довольно затратно по времени.
Половина немцев не против нас? Для страны где наша пропаганда на многие порядки уступает ненашей, это очень показательно. А списывать всё на комплекс вины в 2014 году по меньшей мере наивно. Немцы прагматичны и видят откуда и куда ветер дует.
Давай тогда определимся с критериями качества комментариев: с каких сайтов можно комментарии брать, с каких нельзя, чьи комментарии можно, чьи нельзя, сколько символов должно быть в комментарии, чтобы он был качественным и т.п.
Сначала ты размахивал результатами опросов, не указав критерии правильного опроса, а теперь, оказывается, стандартизация нужна. Стандартизируй тогда уж всё, а то я прям не знаю по каким показателям твои посты оценивать. Вдруг ты по нормативам качества не проходишь.
Ессесно, много чести за тобой конспектировать.
Сюда.
Доказательства и пруфлинки я привожу, когда их требуют без юродствования, первый вариант не годится. Второй вариант сойдёт, впадай в уныние, что ли.
Гoсть2 писал(а):А ты считаешь, что министр культуры имеет право употребить слово "рашка-говняшка"?
Ну смотря какой культуры он министр. Судя по его нападкам на комп игры, это поп-культура.
Гoсть2 писал(а): Кстати, все твердят, мол, санкции, нельзя перекредитоваться. А где ж наш главный друг Китай? Он санкции на нас вроде как не налагал. Или всё же никакой дружбы, только бизнес?
Кто-то путает союзничество с халявой.
И кто-то всерьез верит что все эти скачки валют и нефти обусловлены экономическими причинами, а не политическими? Пф, надо же как совпало...
У фунта в 92 чёрная среда была почти на ровном месте, вот чего спекуляки могут. Штаты бы могли уронить любую валюту даже без всяких ОПЕКов, другое дело что им это дорого обходится.
_________________
Он улыбался искренне, цинично...

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13462
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: ... и о политике.

Сообщение _lia_ » 17 дек 2014, 12:19

Не только мы страдаем от падения нефти, Венесуэла, практически нищая страна, сейчас падает также в яму.

Я думаю, что вот эта волна кризиса прокатиться по всему миру. И накроет все страны.
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Невероятный Квестун
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 06:40

Re: ... и о политике.

Сообщение Student » 17 дек 2014, 13:02

_lia_
Только надо добавить, что в России нефть и газ лежат не в самых простых климатических регионах и ниже определенной цены на нефть разрабатывать ее просто невыгодно.

Не в сети
Невероятный Квестун
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 19:32

Re: ... и о политике.

Сообщение IngoNN » 17 дек 2014, 17:41

---
Последний раз редактировалось IngoNN 04 июл 2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Квестоманьяк
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 31 июл 2005, 14:46

Re: ... и о политике.

Сообщение Altervian » 18 дек 2014, 08:51

_lia_ писал(а):Не только мы страдаем от падения нефти, Венесуэла, практически нищая страна, сейчас падает также в яму.

Я думаю, что вот эта волна кризиса прокатиться по всему миру. И накроет все страны.
Кризис от избытка дешёвого топлива? Обожрутся и лопнут?
_________________
Он улыбался искренне, цинично...

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10402
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: ... и о политике.

Сообщение Leo » 18 дек 2014, 11:05

Altervian
То есть, о понятии "кризис перепроизводства" никогда не слышали?

По ходу чтения всяких новостей возник вопрос... Может, кто-то знает... А есть ли в истории примеры, когда бы лидер государства в публичном выступлении сознательно призывал население своей страны к панике?
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Невероятный Квестун
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 19:32

Re: ... и о политике.

Сообщение IngoNN » 18 дек 2014, 12:14

---
Последний раз редактировалось IngoNN 04 июл 2015, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13462
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: ... и о политике.

Сообщение _lia_ » 18 дек 2014, 12:29

IngoNN
Понятно. Ты - инопланетянин, живёшь на Марсе и никаким боком тебя падение нефти не касается.
_________________
Никогда не говори „никогда"
Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 126 гостей