"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5848
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Юнона » 31 июл 2019, 21:45

Гoсть2,
ставилась простым пользователем... хотя учетка у меня одна, она же и админ ессно
попробую пока просто переустановить
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10400
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 20:46

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Sveta » 17 окт 2019, 05:06

Город засыпает Винда10 засыпает, пропадает вайфай. Как отменить?
_________________
Напрямик ближе, кругом - скорее.
Изображение
Изображение

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9557
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 17 окт 2019, 10:52

Sveta, попробуй такое...
- Правый клик в кнопку Start, из меню выбрать Device Manager
- В Network adapters выбираешь свой вайфай адаптер.
- Правый клик в него и из меню выбрать Properties.
- В открывшемся окне выбрать закладку Power Management.
- Выключить эту галочку.
Изображение

А вообще, неплохо было бы поподробнее рассказать, что значит, "Винда засыпает" (в смысле, насколько глубоко она засыпает, просто гасит экран или уходит в полную гибернацию), и что значит "пропадает вайфай" (в смысле, комп еще жужжит, а вайфая уже нет или комп уже вырубился полностью, тогда какой может быть вайфай, или комп проснулся, а восстановления коннекта не происходит)?
Да и еще вопрос! Раньше-то работало? Если работало, что с тех пор изменилось?
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 12068
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение _lia_ » 17 окт 2019, 18:00

А разве комп раздаёт вайфай? У меня при выключенном компе телефон принимает вайфай.
Дело, вероятно, в роутере. Может что-то в настройках? Или перезагрузить роутер надо.
_________________
Никогда не говори „никогда"

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9557
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 17 окт 2019, 18:53

Я так понимаю, что он не раздает, а принимает, и при засыпании системы этот прием теряется. Но окончательно прояснить вопрос сможет только Света.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 12068
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение _lia_ » 17 окт 2019, 19:28

т.е. пропадает интернет, когда засыпает комп? Вайфай засыпает вместе с компом))
Может это правильно. Зачем вайфай будет работать, если компом в этот момент никто не пользуется. Может быть интернет ограничен и это, типа, экономия такая.
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5848
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Юнона » 18 окт 2019, 03:09

Leo писал(а):
17 окт 2019, 10:52
Раньше-то работало? Если работало, что с тех пор изменилось?
Наивный))) В 10-й Винде все так: работало- пришел апдейт- не работает. Современный стандарт майкрософта наверное))))
У меня после последнего апдейта с месяц назад тоже такое сразу же случилось, (хоть и беспроводной инет) - отошла от компа на 10 минут, экран заснул, возвращаюсь - нет инета. И включить его конечно - хрена лысого. Только перезагрузка. Мне помогло вот это самое, что ты Свете написал. И после этого всего-то раза 3 инет пропадал)), но уже при старте - включаем, а вместо значка сети глобус "сеть без интернета". Только рестарт.
Может букмекерскую контору открыть, принимать ставки на то, сколько раз и при каких обстоятельствах у меня будет инет пропадать после следующего апдейта, которым опять грозятся.
Только чего они там грозятся, когда у них был щвах полный с проводником и с кнопкой Пуск? Последнее, что я читала - что у людей кнопка Пуск пропадает.
а, вот еще в 3dnews анонсик - бла-бла проводник и поиск, что-то про ядра и...
Остальные же улучшения преимущественно касаются исправления ошибок из прошлых сборок.
:rotfl:
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9557
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 18 окт 2019, 09:52

Ну, у меня впечатления от 10-ки несколько другие. :D Но спорить не буду. У меня тоже бук подглючивает на беспроводных сетях. 100% систему еще не выяснил, но, похоже, у него нелюбовь к роутерам Tp-Link. Выглядит это так: включил, загрузился, коннект получил, все работает отлично. Закрыл крышку, бук уснул, открыл крышку, бук проснулся, коннект есть, но инет еле-еле ворочается. Вайфай выкл, вайфай вкл, коннект есть, все опять работает отлично. С чем это связано - не знаю, в дебри не лазил.
А вот то, что после апдейта 1903 Винда расхотела коннектиться к открытым вайфай сетям - это чистая правда. К роутеру коннектится, а настройки DHCP не берет, соответственно, и в инет ходить не хочет. Ну, типа, такая забота о безопасности.
Альтернатив-то все равно нет. :haha:
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10400
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 20:46

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Sveta » 19 окт 2019, 06:36

Экран гаснет, у меня нет полной гибернации. В смысле не включена. А когда двигаешь мышкой и он обратно включается, видно, что вай файа нет. Иконка справа внизу серайа.
_________________
Напрямик ближе, кругом - скорее.
Изображение
Изображение

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9557
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 19 окт 2019, 12:37

Тогда либо попробуй вариант, который я описал (при этом система не гасит сетевой адаптер в режиме энергосбережения), либо залезь в общие настройки энергосбережения и там подрули свой план.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 12068
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение _lia_ » 19 окт 2019, 19:30

Первый раз с таким встречаюсь)) Уже замучилась вся))
Скачала один патч. Не могу его разархивировать. Вот никак. Совсем. Просто переносится в папку в образе Winrar.
Скачала из трёх других мест. То же самое. Переносится заархивированным.
Некоторые просят пароль ввести. Какой пароль? Откуда его брать?
_________________
Никогда не говори „никогда"

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9557
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 19 окт 2019, 22:10

Ну, может быть, тогда стоит сказать, что за патч, откуда брала, или, может быть, выложить скачанное, чтобы можно было посмотреть? А то, угадывать можно долго... :crazy:
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 12068
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение _lia_ » 19 окт 2019, 22:29

Сейчас подсчитала сколько я их скачала. 8 штук!! Из разных мест.
У меня уже заворот мозгов произошёл. Один скачала, он мне установил браузер Яндекс и кучу разного мусора. Вот прям, как в былые времена. Давно я уже этим не занималась.
Вадим, я тебе в личку напишу свой наполеоновский план)) Мне не комильфо здесь писать))
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Форумчанин
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 03:32

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение recip » 20 окт 2019, 14:01

По поводу отключения wi-fi после гибернации - мне помогло отключение в диспетчере устройств сетевого адаптера bluetooth (после выхода из сна windows почему-то упорно пытается выйти в internet именно через него, а не через wi-fi).

Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5848
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Юнона » 01 ноя 2019, 01:15

Правда или фейк? :)
Microsoft перепутала обновления для пользователей
Компания Microsoft распространила обновление Windows 10, однако ошиблась с адресатами. Пользователи домашних версий операционной системы получили пакеты для корпоративных сборок. При этом обновление KB4523786 не привело к поломкам устройств, но внедрило несколько модификаций программной части для девайсов, которые прошли настройку с помощью Windows Autopilot. Подчеркивается, что новая функция применяется для работы с ПК корпоративных клиентов и, как правило, не включается в состав Windows 10 Home. Компания советовала всем пользователям домашней модификации и владельцам устройств с ОС версии 10 Pro пропустить установку апдейта с Autopilot. При этом сотрудники Microsoft отменили распространение ошибочного обновления.
Источник: https://oane.ws/2019/10/31/microsoft-pe ... telej.html

Ко мне пока ничего не ломилось.... И чего делать - отматываться от апдейта? надолго ведь не отмотаешься...
ох, моя любимая компания, как обычно - жжет :D :applaud:
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя