Кулинарные пристрастия квестоманов

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Квестунчик
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 12:30
Откуда: Область НиНо

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Borgetti » 27 июл 2013, 21:52

_lia_
И правда, плов приготовить на плите, я считаю, сложней, да и добиться рассыпчатости тоже.
_________________
А я клюкву ем, и не морщусь! Хоть и очень кислая клюква!

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10402
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Leo » 27 июл 2013, 22:56

_lia_
Я же не настаиваю. Чисто просто для информации.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13462
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение _lia_ » 27 июл 2013, 22:58

Leo
Мне не подходит. Это я поняла. А плов вкусный у Экслера получился :) На вид, конечно :)
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13462
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение _lia_ » 27 июл 2013, 23:18

Расскажу про плов :)
В мультиварке сварить плов(ИМХО) самое оно. Сначала, конечно, всё зажарить, потом положить рис и включить мультиварку .
На электрической плите сварить плов не реально. Это будет хуже, чем каша. Проверено электроникой.

Лучше всего плов варить на открытом огне, типа костра. Почему? Сейчас скажу.
Все видели казан. Его стенки сужаются ко дну и у настоящего казана нет плоского дна, его не поставишь на плиту. Для чего это делается? А для того, чтобы пламя огня облизывало стенки, тогда плов не подгорит. Его рисинки пропитаются нежным мясным соком, не прилипнут, не пристанут ко дну черной коркой.

Поэтому я делаю так. Готовлю плов. Мясо, лук, морковка порезанная в ручную соломкой, пережаривается, заливается водой( обязательно горячей, из под крана нельзя), потом сверху аккуратно кладётся рис( предварительно замоченный в воде) и включается огонь на полную мощь. Крышка открытая. Вода должна выкипеть.
После того как вода испарилась, я закрываю рис маленькой тарелкой, сверху крышкой и отправляю в духовку . Потому что он должен там дойти и впитать всё, что впитывается.

Приятного аппетита))
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Наталёк » 30 июл 2013, 19:15

_lia_

Наконец-то сделала куринное суфле в блендере :aha: , боялась, что будет суховато и бухнула туда всего и побольше :) и маслица, и молочка, потом яйцо... Вобщем получилась такая кашица, я подумала-подумала, в чем бы ее приготовить... И вот :) :

ИзображениеИзображение

Изображение
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13462
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение _lia_ » 30 июл 2013, 19:24

TiraAnasazi
Красавец - патиссон :handup: Интересно получилось. А вкусно? :))

Я уже несколько раз делала котлеты из варенного филе и поняла, что зря боялась, что они будут суховаты, в последний раз масло не бросала и получились всё равно вкусные))
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Наталёк » 30 июл 2013, 19:40

_lia_
Я делала на пароварке. Мне понравилось :D Похоже на фаршированный кабачок и главное все очень нежное.
Да, в следующий раз без масла попробую :)
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Наталёк » 21 авг 2013, 20:50

_lia_
А из индейки не пробовала делать их? Говорят мясо индейки полезней, потому что она такая хитренькая никогда не станет есть корм, если там есть антибиотики. У нее на это дело нюх :)

Делаю такой соус вместо майонеза (сметана, салат, орешки):

Изображение
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13462
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение _lia_ » 21 авг 2013, 22:05

TiraAnasazi
Прохожу мимо индейки и все время останавливаюсь - рассматриваю и думаю, купить или не купить))
Ни разу не пробовала. Котлеты из неё должны быть вкусными :) А печёнка с мою ладонь :)

Я люблю очень капусту брокколи, просто пожарить и сьесть, сегодня добавила в брокколи, при жарки, немного белых сухарей. Раскрошила в руках, чтобы кусочки были покрупнее. Так вкусно получилось!! :)
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Наталёк » 21 авг 2013, 23:01

_lia_
Вот и я все мимо нее прохожу :)

А брокколи - это зеленая или белая капуста? Кажется зеленая, ее тоже можно жарить? Я только белую пробовала жарить с яйцами :) . А еще из зеленой получается вкусный суп-пюре, если в куринный бульон бросить картошку, брокколи и лук-порей, а потом взбить блендером. И с сухариками и кусочками курочки мм-м... :angel:
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13462
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение _lia_ » 21 авг 2013, 23:17

TiraAnasazi
Белая капуста- это цветная, я её тоже люблю, но она потвёрже брокколи, брокколи нежнее.
Цветную я готовлю без яиц. Поливаю соевым соусом при жарки, специи разные и уже когда она готова посыпаю мукой, немного и не мало и начинаю быстро мешать. Мука обволакивает кусочки капусты, они такие вкусняшки получаются:)
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Наталёк » 22 авг 2013, 07:35

_lia_
Аа-а, это как кальмары в кляре, звучит аппетитненько :handup:
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10402
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Leo » 22 авг 2013, 14:26

А я индейку раньше регулярно покупал, пока она не стала существенно дороже свинины. Готовил практически как свинину. Обжаривал на сковородке и немного протушивал под крышкой. Посыпал магазинной приправой для курицы.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13462
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение _lia_ » 22 авг 2013, 15:07

Как то смотрела по телеку кулинарную программу, мужчина ведущий, так он рассказывал, что не пользуется куриными кубиками, как добавкой или приправой, а делает сам кубики. Предположим отваривает курицу, а бульона много остается. Он разливает излишек в специальные полиэтиленовые пакеты для льда. Эти пакетики разбиты на сектора, если налить воды и заморозить, то получаются кубики льда.
Так вот. Он бульон разливает в такие пакетики и замораживает, потом, если нужно добавить бульонный кубик, он достает из морозилки такой кубик и бросает в еду.
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Аватара пользователя
Квестер
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:26
Откуда: Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение julia-10 » 22 авг 2013, 19:16

Люблю что-нить запеченное или пюрированное.
Рецептик очень легкого супчика:
куриные ножки/грудки, пять помидоров, пять яиц, соль, специи (кто что любит).
Порезать курицу кубиками. Пока она варится, снять с помидоров кожуру, предварительно их ошпарив, и тоже порезать кубиками. Кинуть в суп, когда курица почти сварится. Теперь варится курица в помидорах. В это время взбить пять яиц. Когда помидоры превратятся в кашицу, выключить конфорку и влить в суп яйца. Положить петрушку, сметанку и т.п. Все. Получается кисленький супчик-пюре за 15 минут.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 114 гостей