Кулинарные пристрастия квестоманов
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Все купила индейку, варю суп с гречкой Долго думала-выбирала какое мясо взять белое или бедрышки, купила белое. Оно действительно чем-то похоже на свинину, что-то среднее между курицой и свининой
_lia_
Это лучше, чем покупать всякую химозу, все же свое родное, знаешь что туда брошено . Если просто сварить бульон из белого мяса, наверное получится кубик льда
А куда бы их потом кидать?
julia-10
Такой знакомый рецепт, это гаспачо?
_lia_
Это лучше, чем покупать всякую химозу, все же свое родное, знаешь что туда брошено . Если просто сварить бульон из белого мяса, наверное получится кубик льда
А куда бы их потом кидать?
julia-10
Такой знакомый рецепт, это гаспачо?
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 13462
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
- Откуда: г.Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
TiraAnasazi
Гречку варить. Вместо воды бросить эти кубики, можно потом воду добавить, если мало покажется.
Гречку варить. Вместо воды бросить эти кубики, можно потом воду добавить, если мало покажется.
_________________
Никогда не говори „никогда"
Никогда не говори „никогда"
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
_ lia_
Аа-а, ну да гречка же не только каша ее же и как гарнир можно варить
А-то я тут случайно увидела целую стойку каш в виде хлопьев - гречневые, рисовые, пшеничные... Без добавок, те же каши просто в виде хлопьев. Их намного проще варить в пароварке, закинул и гуляй. А со всякими там манками, пшенками нужно подходить, помешивать, жуть, уже совсем разленилась
Аа-а, ну да гречка же не только каша ее же и как гарнир можно варить
А-то я тут случайно увидела целую стойку каш в виде хлопьев - гречневые, рисовые, пшеничные... Без добавок, те же каши просто в виде хлопьев. Их намного проще варить в пароварке, закинул и гуляй. А со всякими там манками, пшенками нужно подходить, помешивать, жуть, уже совсем разленилась
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
-
Не в сети
- Квестер
- Сообщения: 5581
- Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:26
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
TiraAnasazi
не знаю, я прочитала на каком-то сайте. Называется "быстрый суп с помидорами".
не знаю, я прочитала на каком-то сайте. Называется "быстрый суп с помидорами".
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10402
- Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
- Откуда: Moscow
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Вчера, наконец-то, исполнил свою мечту и купил пароварку (по случаю, с огромной скидкой! ). Теперь буду осваивать. О впечатлениях сообщу.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)
Больше в БАНе - чище форум! (с)
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Leo
Пароварка - отличная вещь! Сколько ярусов? Есть индикатор уровня и долив воды? Я без него купила и теперь думаю может надо было другую поискать Чаша "для риса" прилагалась? Мне пришлось докупать.
Пароварка - отличная вещь! Сколько ярусов? Есть индикатор уровня и долив воды? Я без него купила и теперь думаю может надо было другую поискать Чаша "для риса" прилагалась? Мне пришлось докупать.
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10402
- Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
- Откуда: Moscow
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Пароварка такая. Кажется, все необходимые прибамбасы есть. Во всяком случае, для первого эксперимента точно подойдет. Пока еще даже из коробки не вынимал, поэтому про функционирование пока ничего сказать не могу.
*upd*
Первый опыт оказался весьма удачным. На пробу были приготовлены цветная капуста и брокколи. Понемногу, в одной чаше. Получилось очень быстро и очень вкусно. Теперь будем экспериментировать с разными блюдами и продуктами.
По пути выяснился мелкий недостаток конструкции. Если готовить немного в одной чаше и не ставить трубку для распределения пара (хромированная в центре), то мелкие кусочки проваливаются в центральную дырку чаши. Но инженерская мысль поработала и проблему решила.
*upd*
Первый опыт оказался весьма удачным. На пробу были приготовлены цветная капуста и брокколи. Понемногу, в одной чаше. Получилось очень быстро и очень вкусно. Теперь будем экспериментировать с разными блюдами и продуктами.
По пути выяснился мелкий недостаток конструкции. Если готовить немного в одной чаше и не ставить трубку для распределения пара (хромированная в центре), то мелкие кусочки проваливаются в центральную дырку чаши. Но инженерская мысль поработала и проблему решила.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)
Больше в БАНе - чище форум! (с)
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Еще в пароварке получается вкусная рыбка. У меня на нижнем ярусе тоже дырочки, как в дуршлаге. Поэтому я рыбку кладу на листья салата и сверху посыпаю тертой морковкой и луком порей колечками (он не такой ядерный как обычный и нарезать проще).
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10402
- Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
- Откуда: Moscow
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
До рыбы мы пока еще не добрались, она в плане. Сегодня хотим попробовать кабачки и баклажаны.
Да, мелкие дырочки у моей тоже есть. Кроме того, в центре каждого дна есть круглое отверстие, диаметром сантиметра 2-3, через которое проходит трубка распределения пара. За идею с салатом спасибо! Думаю, и капуста подойдет для этих целей.
Да, мелкие дырочки у моей тоже есть. Кроме того, в центре каждого дна есть круглое отверстие, диаметром сантиметра 2-3, через которое проходит трубка распределения пара. За идею с салатом спасибо! Думаю, и капуста подойдет для этих целей.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)
Больше в БАНе - чище форум! (с)
-
Не в сети
- Скользящая по волнам
- Сообщения: 5858
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
А какие по вкусу овощи получаются, просто отварные?
Я из этих пароварок не пробовала еду, но навскидку кажется, что она должна быть безвкусной...
Я из этих пароварок не пробовала еду, но навскидку кажется, что она должна быть безвкусной...
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10402
- Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
- Откуда: Moscow
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Ну, в принципе, они получаются вареные, только не пропитаны водой, как при обычной варке. Мы их раньше обжаривали на растительном масле. Теперь едим без масла. Разнообразно и полезно.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)
Больше в БАНе - чище форум! (с)
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Почему безвкусной ? Полезной . К примеру ту же рыбку при желании можно натереть солью, специями. А еще над емкостью с водой, как правило, есть доп.емкость для специй. Кашу, картошку, крупы варят в чаше для риса, туда тоже можно чего хочешь подсыпать
Единственный минус - нагревательный элемент очень быстро обрастает накипью.
Единственный минус - нагревательный элемент очень быстро обрастает накипью.
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 13462
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
- Откуда: г.Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Собираюсь испечь марокканские блины Очень красивые на вид они
А рецепт такой.
370г холодной воды
215г манной крупы
25г муки
15г сахара
2 щепотки соли
7г сухих дрожжей
2 ч.л. разрыхлителя
В чашу блендера влить холодную воду,добавить дрожжи,манку,муку,сахар,соль и взбить 3 мин,за это время масса нагреется до нужной температуры,чтобы тесто подошло.Поставить в теплое место на 15 мин,затем добавить разрыхлитель,взбить секунд 20.
Жарить блины на слегка смазанной маслом разогретой сковородке только с одной стороны.
отсюда
А рецепт такой.
370г холодной воды
215г манной крупы
25г муки
15г сахара
2 щепотки соли
7г сухих дрожжей
2 ч.л. разрыхлителя
В чашу блендера влить холодную воду,добавить дрожжи,манку,муку,сахар,соль и взбить 3 мин,за это время масса нагреется до нужной температуры,чтобы тесто подошло.Поставить в теплое место на 15 мин,затем добавить разрыхлитель,взбить секунд 20.
Жарить блины на слегка смазанной маслом разогретой сковородке только с одной стороны.
отсюда
_________________
Никогда не говори „никогда"
Никогда не говори „никогда"
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Похоже на оладьи из пароварки на вид Звучит вкусно.
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Что-то захотелось вареной сгущенки Магазинные я не люблю, сколько раз не покупала всегда невкусные попадались.
И вот купила баночку обычной, сижу вспоминаю как ее варить... и тут взгляд падает на пароварку Вобщем вскрыла я банку, перелила сгущенку в чашу для риса и поставила в пароварку. Результат тот же, варится столько же (~ 2 часа). Зато в любой момент можно заглянуть и попробовать. Плюс взрывобезопасно
И вот купила баночку обычной, сижу вспоминаю как ее варить... и тут взгляд падает на пароварку Вобщем вскрыла я банку, перелила сгущенку в чашу для риса и поставила в пароварку. Результат тот же, варится столько же (~ 2 часа). Зато в любой момент можно заглянуть и попробовать. Плюс взрывобезопасно
Последний раз редактировалось Наталёк 17 окт 2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 103 гостя