другие игры [обо всём, кроме квестов]
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: другие игры [обо всём, кроме квестов]
Рекомендую замечательную игру по имени Scribblenauts: почему-то напомнила The Cave, но, не в обиду Рону Гилберту, намного более весёлую. Когда-то давно играл на iOS, но в нынешнем ПК-издании она ещё более объёмная и интересная.
В общем, кто не видел: это логическая головоломка или квест, в котором все предметы нужно не находить на экране, а создавать "из воздуха" - достаточно написать любое существительное, и оно тут же материализуется. Можно добавлять к предметам прилагательные, и они на глазах преобразятся в свои новые качества. Крайне добрая и веселая игра.
Один относительный минус: английский надо знать неплохо, словаря Эллочки-людоедочки тут явно не хватит.
В общем, кто не видел: это логическая головоломка или квест, в котором все предметы нужно не находить на экране, а создавать "из воздуха" - достаточно написать любое существительное, и оно тут же материализуется. Можно добавлять к предметам прилагательные, и они на глазах преобразятся в свои новые качества. Крайне добрая и веселая игра.
Один относительный минус: английский надо знать неплохо, словаря Эллочки-людоедочки тут явно не хватит.
-
- Невероятный Квестун
Пришла спеть дифирамбы игре The Swapper.
Настолько всё гармонично, что придраться не к чему
И до чего же хороша!! Человечки пластилиновые, вернее человечек бродит одиноко по космическому кораблю и решает головоломки. И я вместе с ним. Иные попадаются просто зубодробильные, ну никак, невозможно решить, потом подумаешь немного, создашь цепочку действий в голове и вот оно- решение.
Совсем не скучно ходить. Вот ходишь, ходишь и вдруг попадаешь в открытый космос, а в космосе невесомость и ты , то ли стоишь, то ли летишь, а вокруг чернота, только вдалеке мерцают звёзды и корабль, который кружится вокруг своей оси...
Гениальная игрушка. Удивляюсь фантазии авторов игры, они все гении ))
Настолько всё гармонично, что придраться не к чему

Совсем не скучно ходить. Вот ходишь, ходишь и вдруг попадаешь в открытый космос, а в космосе невесомость и ты , то ли стоишь, то ли летишь, а вокруг чернота, только вдалеке мерцают звёзды и корабль, который кружится вокруг своей оси...
Гениальная игрушка. Удивляюсь фантазии авторов игры, они все гении ))
- Невероятный Квестун
Swapper мне скорее не понравилась. Это где клонов делать. Потому что а) слишком мрачно и скучно, б) графика не понравилась, она не пластилин а глина. Какой-то глиняный ужастик. А не паззл.
http://www.youtube.com/watch?v=2-rgh40WMC4
http://www.youtube.com/watch?v=2-rgh40WMC4
-
- Невероятный Квестун
Женская логика. не скучно потому что ходишь один по станции, а потом космос, и чернота...lia писал(а):Совсем не скучно ходить. Вот ходишь, ходишь и вдруг попадаешь в открытый космос, а в космосе невесомость
-
- Невероятный Квестун
Самая лучшая игра этого года
Закрутили такие головоломки, что ого-ого
И как придумали!!!?? Откуда взяли такие запутанные ходы!!?? Просто диву даешься 
С перевёртышами намудрили, это когда вниз головой ходишь!! И спуститься не можешь
)
Нет сил, до чего хороша игрушка))
И таки да, человечки не пластилиновые, они глиняные, иначе бы не ломались с характерным звуком.

С перевёртышами намудрили, это когда вниз головой ходишь!! И спуститься не можешь

Нет сил, до чего хороша игрушка))
И таки да, человечки не пластилиновые, они глиняные, иначе бы не ломались с характерным звуком.
- Невероятный Квестун
Однозначно не лучшая игра года. Из-за того, что я написал выше. lia, рад что вам нравится.
-
- Невероятный Квестун
Спасибо. Мне действительно очень нравится игра. Второе спасибо, что подсказал игру. Короче, целый букет спасиб))
- Невероятный Квестун
Прошла The Swapper. Единственное сожаление об игре, это то что она закончилась так быстро.
В конце игры нас ставят перед выбором: или, или..Получаются две концовки. Не знаю, как будет во второй концовке, но я выбралась с планеты.
Попались несколько сложных паззлов или головоломок, это кому как. Одна из них: четыре столба, четыре упора, нажимаешь на все четыре - поднимаются столбы, но двигаться не можешь, потому что столбы падают, если идешь вперед...Такая замороченная, пришлось узнавать решение в инете.
Впечатление от игры осталось самое приятное. Красивые локации космоса и музыка под стать - пианино.
В конце игры нас ставят перед выбором: или, или..Получаются две концовки. Не знаю, как будет во второй концовке, но я выбралась с планеты.
Попались несколько сложных паззлов или головоломок, это кому как. Одна из них: четыре столба, четыре упора, нажимаешь на все четыре - поднимаются столбы, но двигаться не можешь, потому что столбы падают, если идешь вперед...Такая замороченная, пришлось узнавать решение в инете.
Впечатление от игры осталось самое приятное. Красивые локации космоса и музыка под стать - пианино.
- Невероятный Квестун
Помните игру Beyond Good & Evil? Думаю не только мне она понравилась, игрушка была хороша во всех отношениях.
А потом все стали ждать продолжения и через несколько лет Michel Ancel обрадовал всех новостями о Beyond Good & Evil2, даже вышел трейлер с игрой. Нам казалось, вот, скоро выйдет вторая часть. Но.... никаких сдвигов не произошло и проект заморозили.
И казалось, что всё, никогда не будет продолжения.
Ан нет:) Michel Ancel (наконец-то) начал говорить о разработке второй части.
Интервью Мишеля Анселя
А потом все стали ждать продолжения и через несколько лет Michel Ancel обрадовал всех новостями о Beyond Good & Evil2, даже вышел трейлер с игрой. Нам казалось, вот, скоро выйдет вторая часть. Но.... никаких сдвигов не произошло и проект заморозили.
И казалось, что всё, никогда не будет продолжения.
Ан нет:) Michel Ancel (наконец-то) начал говорить о разработке второй части.
Интервью Мишеля Анселя
- Невероятный Квестун
Спасибо _lia_ за хвалебные отзывы о Swapper - наверное, придётся завести себе такую. Но уже на следующей распродаже от Steam.
А пока что расскажу о том, что удалось достать на текущей распродаже, - интереснейшая вещь называется Don't Starve. Графика ручной работы, напоминает Stacking. И при этом совершенно бесподобный геймплей: такой себе симулятор Робинзона Крузо. Очень интересно исследовать незнакомый мир и добывать пропитание, конструировать инструменты, одежду, машины... Правда, тут такой реализм, что сохранений нет в природе, а герой гибнет от темноты, от голода и холода, от укусов пчёл и т.п.
А пока что расскажу о том, что удалось достать на текущей распродаже, - интереснейшая вещь называется Don't Starve. Графика ручной работы, напоминает Stacking. И при этом совершенно бесподобный геймплей: такой себе симулятор Робинзона Крузо. Очень интересно исследовать незнакомый мир и добывать пропитание, конструировать инструменты, одежду, машины... Правда, тут такой реализм, что сохранений нет в природе, а герой гибнет от темноты, от голода и холода, от укусов пчёл и т.п.
-
- Невероятный Квестун
Uka, переступи через себя, скачай The Swapper 
Посмотрела ролик Don't Starve. Интересная, похожа на " Звездное наследие", в смысле, в "ЗН" тоже надо правильно ходить, два шага в сторону и помер.

Посмотрела ролик Don't Starve. Интересная, похожа на " Звездное наследие", в смысле, в "ЗН" тоже надо правильно ходить, два шага в сторону и помер.
- Невероятный Квестун
Не-а_lia_ писал(а):Uka, переступи через себя, скачай The Swapper

1. В Стиме - достижения, карточки, значки и прочие плюшки. Зашёл - и сразу вижу, что ты, например, в MacGuffin's Curse дальше меня продвинулась. Мелочь, а приятно.
2. Воровать нехорошо.
3. См. пункт 2.
3. Если игра хорошая, то разработчиков надо поддержать материально. Иначе они разорятся, и хороших игр больше не будет.
4. Зато получаешь постоянную поддержку и обновления. К "Don't Starve", например, каждые две недели бесплатные дополнения выходят, с новыми героями, предметами, локациями и т.д. Какой трекер ещё такое сделает?!
-
- Невероятный Квестун
Uka
Ясно, ясно, никогда.. ни-ни
А знаешь, я читала на форуме, что люди скачав игру The Swapper и поиграв немного, шли покупать её, как ты сказал, чтобы поддержать разработчиков, но в основном, потому что игра очень хорошая.
Я тоже её куплю и снова поиграю и если она появится в Стиме( может я не заметила её там), свистни мне
MacGuffin's Curse я забросила и удалила. Это как тянучку жевать, жуешь, жуешь, а вкуса не чувствуешь.
Ясно, ясно, никогда.. ни-ни

А знаешь, я читала на форуме, что люди скачав игру The Swapper и поиграв немного, шли покупать её, как ты сказал, чтобы поддержать разработчиков, но в основном, потому что игра очень хорошая.
Я тоже её куплю и снова поиграю и если она появится в Стиме( может я не заметила её там), свистни мне

MacGuffin's Curse я забросила и удалила. Это как тянучку жевать, жуешь, жуешь, а вкуса не чувствуешь.
- Невероятный Квестун
_lia_
Она давно в Стиме - http://store.steampowered.com/app/231160
10 долларов, правда, дороговато. Но на распродаже была по 7,50 - а значит, к Новому году вполне могут отдавать за 5
MacGuffin's Curse мне тоже быстро надоела.
Она давно в Стиме - http://store.steampowered.com/app/231160
10 долларов, правда, дороговато. Но на распродаже была по 7,50 - а значит, к Новому году вполне могут отдавать за 5

MacGuffin's Curse мне тоже быстро надоела.
-
- Квестер
Uka
Начала играть в Венетику. От dtp - давних знакомых. Вообще в РПГ никогда не играла, поэтому не понимаю, как драться. В начале игры обнаружила Громилу, который предложил обучение (это на второй день, когда идешь по деревне). Вот и не понимаю, на какие кнопки жать. Может, посмотрите?
Начала играть в Венетику. От dtp - давних знакомых. Вообще в РПГ никогда не играла, поэтому не понимаю, как драться. В начале игры обнаружила Громилу, который предложил обучение (это на второй день, когда идешь по деревне). Вот и не понимаю, на какие кнопки жать. Может, посмотрите?