Все настройки в одном месте

Кое-какую полезную информацию вы можете найти в этом форуме.

Модераторы: Leo, Tedward

  • Автор
  • Сообщение
Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9543
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Все настройки в одном месте

Сообщение Leo » 28 окт 2014, 00:27

Открываем Мой Компьютер и переходим на диск C:. Жмем правой кнопкой мышки — Создать — Новая папка. Задаем нижеуказанное имя для новой папки (рекомендуется копировать, чтобы не ошибиться):

GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}

Потом можно сделать с папки ярлык и вытащить, куда удобно.
Фича работает в Виндовс7 и 8.
Утащено отсюда.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 12034
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Все настройки в одном месте

Сообщение _lia_ » 29 окт 2014, 18:20

Замечательная фича :)
Все настройки и программы разбросаны не понятно где. А здесь получается всё в одном месте.
_________________
Никогда не говори „никогда"

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9543
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Все настройки в одном месте

Сообщение Leo » 30 окт 2014, 16:22

Там, не все программы, а только те, которые относятся к Панели управления. Хороша или плоха такая организация, не знаю... Может быть, кому-нибудь о понравится.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 12034
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Все настройки в одном месте

Сообщение _lia_ » 30 окт 2014, 20:07

Хочется правильно донести свою мысль, чтобы было понятно :) Сейчас попробую.

Знаю, как Лео остро реагирует, когда начинаешь ругать 8-ку, поэтому я молчала :) Что именно доставало? А то, что я не могла найти в 8-ке привычные программы, которые существовали в ХР. Нет, их можно найти, но приходилось долго кликать и кликать.
Есть панель управления, но она работает только на удаление, а вот найти то что нужно!!
А хотелось привычных программ, таких как : Стандартные, Администрирование и т.д.

Поэтому всё в одном месте - это здорово.
_________________
Никогда не говори „никогда"

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9543
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Все настройки в одном месте

Сообщение Leo » 31 окт 2014, 00:09

Я не остро реагирую, я просто принципиальных отличий между ХР, Вистой, 7 и 8 не вижу. Панель управления вообще не изменилась со времен ХР (те же три режима отображения и та же структура), а стандартные программы как вызывались одним кликом, так и вызываются. Где это "кликать и кликать" я в упор не вижу.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 12034
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Все настройки в одном месте

Сообщение _lia_ » 31 окт 2014, 00:17

Leo
Ок. Скажи мне, где "стандартные" в 8-ке?
_________________
Никогда не говори „никогда"

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9543
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Все настройки в одном месте

Сообщение Leo » 31 окт 2014, 01:05

_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 12034
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Все настройки в одном месте

Сообщение _lia_ » 31 окт 2014, 01:27

У меня нет этого.
_________________
Никогда не говори „никогда"

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9543
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Все настройки в одном месте

Сообщение Leo » 31 окт 2014, 11:44

Конечно! У тебя специальная вражеская версия Винды. :D
Если ты пользуешься Метро, то кликни стрелочку в кружочке в левом нижнем углу экрана. И окажешься на этом же экране. Все равно, один клик. Если и теперь не видишь, поменяй сортировку приложений в верхнем левом углу экрана.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 12034
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Все настройки в одном месте

Сообщение _lia_ » 31 окт 2014, 12:17

Если ты пользуешься Метро, то кликни стрелочку в кружочке в левом нижнем углу экрана. И окажешься на этом же экране.
Вот что тут сказать?! Думаю, что меня считают курицей....

Во-первых, я оставила Классик Шелл. Нет, сначала я его удалила и на его месте появился значок Метро, о котором ты говоришь. Потом я поняла, что сделала глупость, удалив Классик , в итоге вернула.
Во-вторых, Метро теперь находится справа, где и було.
В-третьих, я все иконки Метро перекликала, чтобы знать - ху ис ху..

Многого я не понимаю, поэтому спрашиваю, здесь на форуме, но не до такой же степени - кликни в левый нижний угол !!

Сделала два скрина. Я, например, не знаю, как ты сделал скрины иконок среднего масштаба. Я меня или большие или совсем маленькие. Да! Я знаю как их уменьшить, но они слишком маленькие.
Поэтому я сделала два скрина, разделив иконки на две части.
Теперь вопрос. Где стандартные программы на этих иконках?

http://s61.radikal.ru/i171/1410/3f/0ca3d21c90ba.png

http://s019.radikal.ru/i611/1410/00/da60d3381510.png
_________________
Никогда не говори „никогда"

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9543
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Все настройки в одном месте

Сообщение Leo » 31 окт 2014, 13:01

Никто тебя курицей не считает, не преувеличивай! Просто, по моим наблюдениям, 90% претензий типа в "8-ке этого нет" сводятся к "я не хочу с этим разбираться". Я не понимаю, с каких экранов сделаны твои скрины. Видимо, они неполные...
Вот, как обстоит дело у меня.
Вот мой нетронутый экран Метро, которым я не пользуюсь, поскольку работаю с традиционного десктопа. Если кликнуть в большую желтую плитку с надписью Desktop, окажемся на десктопе. Там же окажемся при одном клике на кнопку Пуск.
Изображение

Кликая на стрелку в левом нижнем углу (выделена красным), я попадаю на экран приложений.
Как видно, у меня они рассортированы по категориям. Экран прокручивается вправо-влево с помощью колесика мыши и иске программы могут находиться чуть правее, если установлено много программ. Клик на аналогичную стрелку в левом нижнем углу вернет обратно в Метро.
Изображение

Если зажать Ctrl и прокрутить колесико, категории сворачиваются.
Изображение

Как-то так...
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 12034
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Все настройки в одном месте

Сообщение _lia_ » 31 окт 2014, 13:12

В том то и дело, что я хочу с этим разбираться. Я хочу знать 8-ку всю. Может поэтому докучаю всем.
Обратно в ХР совершенно не тянет.

Ок. Уговорил. Я теперь вижу, где стандартные. И всё -таки, там не один клик, как ты говоришь, а целых три ))
_________________
Никогда не говори „никогда"

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9543
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Все настройки в одном месте

Сообщение Leo » 31 окт 2014, 13:15

Где??? Я, конечно, могу не полениться и видео записать... Даже сравнительное из ХР и 8-ки...
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 12034
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Все настройки в одном месте

Сообщение _lia_ » 31 окт 2014, 13:26

Нет!! Не надо видео!!
Можно подсчитать. Один клик - вызываем Метро. Второй клик (стрелка вниз) - вызываем приложения. Третье - прокрутка экрана влево, поиск всех программ ( с натяжкой можно сказать, что это третий клик) :)
_________________
Никогда не говори „никогда"

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9543
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Все настройки в одном месте

Сообщение Leo » 31 окт 2014, 13:35

Секундочку! Откуда "вызываем Метро"? Ты можешь находиться либо на экране Метро, либо на десктопе. И оттуда, и оттуда одним кликом ты попадаешь на экран приложений. Вторым кликом уже вызывается нужная программа. Прокрутку колесиком, так и быть, можно считать еще одним кликом.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость