Глава 6, часть 1. Делаем снимок экрана или окна.

Кое-какую полезную информацию вы можете найти в этом форуме.

Модераторы: Leo, Tedward

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9431
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Глава 6, часть 1. Делаем снимок экрана или окна.

Сообщение Leo » 01 авг 2008, 12:26

Глава 6. Делаем снимки экрана.

Часть 1. Делаем снимок экрана или окна.

Часто для того, чтобы наглядно показать кому-нибудь что творится на Вашем компьютере, бывает необходимо сделать снимок экрана или окна какой-либо программы. Рассмотрим вкратце, как это делается.

Готовим десктоп к снимку и делаем снимок, нажав клавишу PrtScrn. Если нужно делать снимок не всего десктопа, а только активного окна, нажимаем Ctrl-Alt-Shift-PrtScrn. Теперь изображение десктопа или окна находится в буфере.
Изображение

Запускаем Paint.
Изображение

В Paint'е из меню выбираем Edit-Paste или просто нажимаем Ctrl-V.
Изображение

Получаем в Paint изображение из буфера (окно Paint'а в левом верхнем углу).
Изображение

Из меню выбираем File-Save As...
Изображение

Выбираем формат для сохранения, имя файла и его местоположение. Жмем Save.
Изображение

Вуаля, Вы сделали снимок десктопа. Теперь файл можно разместить на сайте http://www.radikal.ru, а ссылку на него опубликовать в форуме.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Форумчанин
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 20:38
Откуда: Москва

Re: Глава 6, часть 1. Делаем снимок экрана или окна.

Сообщение Ксю 12 » 10 окт 2008, 16:59

Вуаля, Вы сделали снимок десктопа. Теперь файл можно разместить на сайте http://www.radikal.ru, а ссылку на него опубликовать в форуме.
Спасибулечки!!!! :D Наконец-то я вижу эту волшебную ссылку!

а я делаю так: PrintScr, открываю Paint, вставляю и обрезаю все лишнее.

Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5826
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

Re: Глава 6, часть 1. Делаем снимок экрана или окна.

Сообщение Юнона » 03 дек 2009, 00:00

Требую продолжения банкета! :D
А как сделать снимок окна? В частности, вопрос касается окошка с работающим Scumm.
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9431
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Глава 6, часть 1. Делаем снимок экрана или окна.

Сообщение Leo » 03 дек 2009, 13:55

Юнона
А Ctrl-Alt-Shift-PrtScrn не помогает?
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5826
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

Re: Глава 6, часть 1. Делаем снимок экрана или окна.

Сообщение Юнона » 03 дек 2009, 21:01

Ой. Это же в первом посте было... :lol: :oops: :oops:
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд

Не в сети
Аватара пользователя
Квестоманьяк
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 19:19
Откуда: г. Иваново

Re: Глава 6, часть 1. Делаем снимок экрана или окна.

Сообщение lenta2007 » 04 апр 2011, 10:18

Подскажите - научите!
Я столкнулась вот с такой проблемой: сейчас тестирую одну из переведенных мини-игр и никак не могу сделать нормальные скрины. Нажимаю Принт скрин, затем вставляю картинку в Пэйнт и получаю вместо нужной картинки фон с Главным Меню игры.
Изображение
И это при том, что раньше делала с полсотни скринов данной игрушки! В других играх - все нормально, а здесь какая-то белиберда. Что это может быть такое и как с этим бороться?
_________________
Иваново - город не west)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 11821
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Глава 6, часть 1. Делаем снимок экрана или окна.

Сообщение _lia_ » 25 апр 2013, 21:59

Произошло следующее .
У меня не получилось сделать скриншот из игры . Всегда получалось проверенным способом , наж. на PrintScreen , далее идём в Paint и т.д.
Так вот . Не получилось . Скрины не отправляются в буфер обмена . После долгих поисков в интернете я выяснила след. Думаю , что пригодится тем , кто столкнётся с такой проблемой .

Как сделать скрин для Windows 8 или Windows 7 , думаю это одно и тоже .

Выбираем в игре нужный снимок , жмём F11 , снимок игры появится на рабочем столе , т.е. с вашей панелью внизу , её потом надо обрезать .
Далее наж. сочетание клавиш Win + PrintScreen . Всё . Ваш снимок отправится в папку , которую система создает сама . У меня папка родилась в разделе " Изображения " . Не надо идти в Paint , снимок уже в папке .
Думаю , по той же системе работает программа " Ножницы " , которая установлена в Windows 7/8 .

P.S. Чтобы снова вернуться в игру , опять жмём F11 . Игра продолжается .
_________________
Никогда не говори „никогда"

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9431
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Глава 6, часть 1. Делаем снимок экрана или окна.

Сообщение Leo » 25 апр 2013, 23:11

Win + PrintScreen работает только в Вин 8.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Квестер
Сообщения: 5354
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:26
Откуда: Москва

Re: Глава 6, часть 1. Делаем снимок экрана или окна.

Сообщение julia-10 » 25 апр 2013, 23:13

Есть программа Fraps, которая не только снимает скрины со всего (ну или почти со всего), но и может записывать видео. Как-то проверила у себя папку Movies - батюшки, у меня вся Депония записалась :D

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 11821
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Глава 6, часть 1. Делаем снимок экрана или окна.

Сообщение _lia_ » 25 апр 2013, 23:56

Leo
В Вин7 есть программа "Ножницы" ??
Я попробовала делать снимки с экрана с помощью этой программы . Тоже нормально получается , только больше кликов надо делать .

Кстати , мне стало интересно - почему не получилось делать скрины старым способом , нашла в инете обьяснение .
Функция снятия скринов по умолчанию отключена . Для того , чтобы вкл. надо открыть файл настроек игры и проверить значение параметра
ballow ScreenShot=1
если таковой строки нет - прописываем сами .

Я открыла файлы игры и не нашла ballow ScreenShot , но не стала прописывать ничего , т.к. боюсь трогать что либо , чтобы не порушить игру .
_________________
Никогда не говори „никогда"

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9431
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Глава 6, часть 1. Делаем снимок экрана или окна.

Сообщение Leo » 26 апр 2013, 08:11

_lia_
Да, такая программа есть. В английской версии называется Snipping Tool.

Не с каждого экрана можно сделать скриншот. Это зависит от того, каким способом производится вывод изображения. Сейчас внятно не объясню, но не все, что появляется на экране "видит" система. Для этих целей существует программа, о которой писала выше julia-10.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Квестер
Сообщения: 5354
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:26
Откуда: Москва

Re: Глава 6, часть 1. Делаем снимок экрана или окна.

Сообщение julia-10 » 26 апр 2013, 11:18

Leo

Теперь скриню все только Фрапсом. Одну кнопку нажал - скрин готов.

Не в сети
Аватара пользователя
Квестер
Сообщения: 5354
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:26
Откуда: Москва

Re: Глава 6, часть 1. Делаем снимок экрана или окна.

Сообщение julia-10 » 25 май 2013, 22:26

Не могу снять скрины Рема-4 ни Фрапсом, ни Пэйнтом. Что-то еще можно мне посоветовать?

Не в сети
Аватара пользователя
Квестер
Сообщения: 5354
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:26
Откуда: Москва

Re: Глава 6, часть 1. Делаем снимок экрана или окна.

Сообщение julia-10 » 25 май 2013, 23:41

Screen Hunter Pro себе скачала, но пока плохо в нем ориентируюсь. Скринит в Реме, но настройки самой программы очень непонятные. Никто не пользовался?
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость