Рецензия на "Full Throttle"

Обсуждение материалов сайта "Всё о квестах", за исключением новостей.

Модератор: aspid

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Регулярно в спячке
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 23 фев 2004, 03:48
Контактная информация:

Рецензия на "Full Throttle"

Сообщение Полярный Мишка » 06 авг 2009, 21:28

Full Throttle
(Полный Газ)
http://www.questzone.ru/reviews/throttle.php

Не в сети
Аватара пользователя
Регулярно в спячке
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 23 фев 2004, 03:48
Контактная информация:

Re: Рецензия на "Full Throttle"

Сообщение Полярный Мишка » 06 авг 2009, 21:29

Миша (besttime@yandex.ru):
08 ноября 2002 г.
Да, это действительно одна из лучших игр в мире за всю историю, такая же как Квейк в своём жанре, это была первая игра, которую я купил после покупки моего первого компа в 1997 году, Супер. Это не просто игра, это Мир Full Throttle

Мануэль (potroshitelv@bk.ru):
06 июля 2003 г.
Не спорю, игра заслуживает 5 баллов по пятибальной шкале. Захватывающий сюжет, юмор и конечно же - приколы, разбросаные по всей игре заставляют забыть обо всём и с головой погрузиться в эту бурлящую атмосферу. Настоящий ноу-хау.
По слухам с кузни LucasArts доносятся звуки о том что уже сейчас куют сиквел этой игры который должен выйти в свет уже в конце этого года. Будим ждать!

Maverick:
05 октября 2003 г.
Трудно писать о детстве. Но игра - она часть его. И как хорошо, что не будет второй 3-D недоделки. Может быть, Лукас Артс все же поймет, чего хотят люди...

Hireling:
30 октября 2003 г.
Это лучший из всех существующих квестов, музыка, сюжет, стиль...

сергей (dissov@ykt.ru):
06 ноября 2003 г.
Я играл в full throttle и мне эта игра очень понравилась, это одна из лучщих игр.

Марианна (adept10@list.ru):
07 ноября 2003 г.
Компьютер для меня начался с Full Throttle....наверное, лет 10 назад :))) Я её проходила 100 раз, знаю вдоль и поперёк... Теперь я активный пользователь,и за плечами множество пройденных квестов.Но эту игру я вспоминаю с особой нежностью,как первого ребёнка ;)))

meche:
15 ноября 2003 г.
Не правы те, кто называет Full Throttle 3-D недоделкой, - эта игра не претендует на 3-D. Это ей и не нужно. Она сама посебе шедевр.

Серега (seminem@ukr.net):
09 декабря 2003 г.
Этой игре совсем не нужна отличкая графика, у не очень продуманый сюжет и вобще эта игра для настоящих байкеров

Шурф Лонли-Локли (lonli-lokli2000@hotmail.com):
22 февраля 2004 г.
Full Throttle! - великолепнейший квест... Только он на пару с Syberia смог пробить зачитный слой сала на мойе чёрствой душе... Но сдвинуть с первого места The Longest Journey у меня он так и не смог, возможно ему не хватило идеальности... А может он просто слишком короткий. Full Throttle! - аналог Max Payne в мире квестов.

Аноним:
18 июля 2004 г.
Если б не игра - я бы байкером не стал. Но купил я свой мотоцикл лишь спустя 8 лет...

Татьяна:
19 июля 2004 г.
Может повторю остальных, но неотъемлемая часть воспоминаний о детстве - это Full Throttle! Это самые теплые воспоминания. Именно эта игра на всю жизнь определила мои вкус в играх!!!

Шушпанченко (cheburekov@inbox.ru):
19 августа 2004 г.
Как-то внезапно понял, что чего-то не хватает в этой жизни. Например, хорошей игры... вспомнил этот потрясающий квест! (Кстати, на этот сайт попал именно из-за поиска этой игры :) А потом посетило еще одно воспоминание... а диск-то я отдал какому-то гаду, который мне его так и не вернул (что лишний раз доказывает, что это великолепная игра).
Подобные, или близкие к этому, чувства вызвал лукас артовский квест The Dig. Очередной старенький шедевр. Да... таких игр уже не делают...

ДК, (katerinaz@list.ru):
20 ноября 2004 г.
Хороший комментарий и весёлая, драйвовая игра. Неплохо бы, правда, переводчикам учитывать жаргонный арго, в данном случае, байкерский слэнг. Здесь он очень важен. Обратите внимание: большинство "старых" игр имеет явный контркультурный "шарм". Может поэтому мы и не можем их забыть? Да, это был гениальный ход разработчиков из LucasArts - в процессе постоянного жизненного выбора между "вашим" и "нашим", их продукция очевидно считывается как "наша". Когда контркультура становится респектабельной, она теряет всё то, о чём так много сейчас пишут, и это, к сожалению, неизбежно. Full Throttle - блестящий образец компьютерной игры, как мессиджа. Увлекает мессидж, его скрытая неоднозначность, если хотите, качественный нарратив, а не "геймплей", к которому всегда можно привыкнуть. Вот о чём как-то сегодня позабыли. Правильно пишут в роскошном The Inventory - разработчикам ближе надо быть к субкультурам, и не бояться обвинений в "нарушении политкорректности". Стараясь понравиться всем, "мэйджоры" (мажоры) занимаются лишь клишированием общих мест. А в общих местах, как известно, нет адреналина. Музыка ведь тоже живёт "между нот", а не в сухой партитуре...

jul (jul_leon@mail.ru):
22 ноября 2004 г.
KOGDA U MENYA BYL SAMIY PERVIY COMP(PENTIUM 1) PERVOE VO SHTO YA IGRAL
ETO FULL THROTTLE. ETA IGRA MNE NRAVITSYA PO SEY DEN! PRAVDA PROITI BYLO OCHEN TRUDNO POTOMUSHTO U MENYA NE BYLO RUSSKOY VERSII IGRI.
NO VSYO JE YA PROSHOL ETU IGRU !
NEMNOGO GRUSTNO POTOMUCH-TO BYLI OCHEN INTERESNYE PRIKLYUCHENIYA V ETOY IGRE! YA LUBLU PROHODIT ETU IGRU RAZ ZA RAZOM. BEN COOL BIKER!

MiKu:
04 января 2005 г.
Эх, умели же LucasArts в свое время.
Сейчас ностальгия замучила, заново стал проходить все их квесты тех времен(Monkey Island'ы, Day of Tentacle, Sam & Max и проч.), так вот Full Throttle прошел в первую очередь.
Любимая игра. Лучшая игра.

Не в сети
Аватара пользователя
Регулярно в спячке
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 23 фев 2004, 03:48
Контактная информация:

Re: Рецензия на "Full Throttle"

Сообщение Полярный Мишка » 06 авг 2009, 21:29

GeO (vvvgeo@rambler.ru):
07 мая 2005 г.
Это лучший квест в который я играл!!! Масса положительный эмоций об этой игре... Помню как играл до позней ночи пока родители не загоняли спать, хотелось чтобы скорее наступило утро и продолжить свои приключения вместе с Беном.

Full Throttle - Best of the best!

0ldNick (turins@mail.ru):
04 июня 2005 г.
Я попрежнему считаю ее лудшей игрой всех времен! проходил ее несколько раз , кому-то отдал диск и мне его шас так нехватает завтра пойду на тучу г.Уфа и куплю ее и кучу других Олд квестов... если найду ;)

дмитрий (asmodey369@inbox.ru):
19 июля 2005 г.
Из всего сказаного,могу лишь добавить-игра SUPER!!!ОНА ЗАХВОТИЛА МЕНЯ С ПЕРВЫМ ВЫХЛОПОМ ДВИЖКА БАЙКА ИСЕЙ ЧАС,КОГДА Я ОТЫСКАЛ ЕЕ,СРЕДИ ДРУГИХ ДИСКОВ,Я ВСПОМНИЛ О СИКВЕЛЕ ЭТОЙ ИГРЫ,КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН УЖЕ БЫТЬ В ЖИЗНИ,НО НЕМОГУ НАЙТИ -НИКТО неслышал о этой версииТАК ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ,если есть она,то где ее можно найти!!!УВЕРЕН ЭТОТ ВОПРОС ВОЛНУЕТ НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ!!!ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

Tolik (vav17@rambler.ru):
28 июля 2005 г.
Да ребзя ,со всеми согласен,эта игра действительно шедевр каких мало ,я её прошёл когда у меня ещё небыло компа,и вот недавно многие годы спустя опять прошёл такая ностальгия пронеслась ,офигенная игра особенно сюжет и дублирование актёрами.

HarsH(c)G (harsh@pochta.ru):
14 августа 2005 г.
Бесспорно, безусловно, естественно, конечно, вне всяких сомнений Full Throttle РУЛИТ!!! Я даже прослезился (!) когда читал ваши комментарии, вспоминая свои счастливые деньки за своим 166-ым... До сих пор у этого ПРОИЗВЕДЕНИЯ "искусства" аналогов - считанные единицы, мало современных квестов сравнится с этой игрухой. Но будем надеяться на то что LucasArts выпустит новое, которое будет ещё лучше, чем хорошо забытое старое.......................

Dead2K (Deady1@yandex.ru):
03 сентября 2005 г.
Улётный квест!!! Играть всем. Настоятельно рекомендую. Помниться я с братов в неё играл. Ощущения будто ты упровляешь мультфильмом. А недавно когда она у меня снова появилась, так её все сразу расхватали. ИГРАТЬ!

Латвиетис:
14 сентября 2005 г.
Эта игра была первой и для меня... Конец декабря 1997 г, Pentium 200 и... Full Throttle! Это была любовь. И как долго она продлилась, больше года! С тех пор я знаю - Бог есть и его имя Tim Schafer

O-Dikens:
26 сентября 2005 г.
Игра просто Супер!, переигрывал раза 2 в неё. Последний раз был буквально месяц назад. Единсвенное - графика уже не так воспринимается как раньше (но всё равно, впечатления от неё очень хорошие)

Nencyk:
26 сентября 2005 г.
Это лучшая игра на свете! Обычно квест пройдешь и больше в него играть не хочеться, не итресно, а в Full Throttle хочется играть и играть, даже если уже все наперед знаешь

Bender:
04 января 2006 г.
Лучшая однозначно!
На днях опять её прошёл раз 15 наверно!

Balin:
20 января 2006 г.
Он зашел в комнату и тихо так представился: Тим Шафер - Бог квестов.

Manny:
14 февраля 2006 г.
Небольшой оффтоп: неужели "Grim Fandango" действительно 3D квест? Честно говоря, никак не могу в это поверить, поскольку там множество статичных фонов, и совсем мало трёхмерных объектов, вследствие этого камера закреплена. Мне всегда казалось, что он выполнен в 2.5D... Или я ошибаюсь?

А по теме ничего нового сказать просто не могу - замечательная игра с замечательным сюжетом и юмором... Один из многих шедевров "Lucas Arts", обязательных к прохождению...

Пионер, Латвия, Рига:
19 февраля 2006 г.
Обожаю квэсты, самый лучший жанр, Throttle - впервые попробовал на 486, был потрясён, сейчас, спустя 10 лет наконец-то нашёл эту игру, СУПЕР!

Maverick (maver@yahoo.com):
11 марта 2006 г.
Лучшее, что когда-либо было на экране моего монитора. Знал каждый диалог, каждый кадр. А Рой Конрад, увы, умер в 2002 году от рака легких. Бен уже никогда не будет прежним.

Serj (nameless_user@mail.ru):
20 марта 2006 г.
лучший квест всех времен и народов...и бесподобная озвучка от акеллы

winterheart (azazello1984@mail.ru):
21 июня 2006 г.
Эта игра попалась мне совсем недавно (с воплями "ууу, под ДОС! ууу, диск требует!" :) Но ScummVM рулит).
Но это шедевр. Секрет прост - просто Тим Шафер делал ее для себя. Поэтому игра такая короткая и линейная. Но какая по атмосферности! Жаль, что Акелловцы были немного не в теме, отчего некоторые оригинальные шутки прошли мимо нас. Если попадется оригинал, то вы очень удивитесь :). А этот голос Бена Троттла... Очень жаль, что умер озвучивший его актер.

Не в сети
Аватара пользователя
Регулярно в спячке
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 23 фев 2004, 03:48
Контактная информация:

Re: Рецензия на "Full Throttle"

Сообщение Полярный Мишка » 06 авг 2009, 21:29

Sadist (toni-montano@mail,ru):
06 октября 2006 г.
Играл в неё ещё мальчишкой на своём перпом компе! Неповторимые приятные чувства остались в душе, закрались глубоко и согревают сердце! Рыльная игрушка от чего с грустью вспоминаешь, как всё хорошо было в те смутные девяностые...

Диман (none@none.ru):
21 ноября 2006 г.
Присоединяюсь ко всем комментам.
Что можно еще сказать? прошёл больше 100 раз это точно=).Вторая часть игры до сих пор в заморозке и я уже устал ждать когда же её выпустят. блин. А вообще-то лучшая игра по сей день в мире.По крайней мере для меня.Жалко Рой Конрад умер=(( Кто теперь сможет лучше чем он озвучить Бена во второй части?
Эх прям сердце разрывается.

Harfang (draff-gracula@rambler.ru):
17 декабря 2006 г.
Буду краток.
Full Throttle - полный улет!
Тим Шафер - молодец!
Lucas Arts - молодцы!
Автор рецензии - молодец!
Все, кто оставаили комментарии - молодцы!
Ну и я - молодец! (себя не похвалишь - никто не похвалит)

Сергей (--"--):
30 сентября 2007 г.
игра супер
вторая часть врятли будет, хотя наверно это и хорошо
сделали бы, сюдя по скринам какоето убожество
а вообще было бы здорово если бы они сделали 2ю часть рисованой

Nuclear (zzz@zzz.ru):
06 ноября 2007 г.
Да, лучшая игрушка однозначно, сделано с душой. Вторую часть фтопку!

Пионер, Рига, Латвия (dmitri1@inet.lv):
05 марта 2008 г.
Ещё бы хотел выразить огромную благодарность фирме Lucas Arts за прекрасные квэсты, я их собрал сейчас, даже комп старый собрал специально Сел300, с SB PnP ISA, чтобы без проблем старые игрушки шли! Жаль, что квэстов сейчас практически нет :((

Vitaly (vint_82@inbox.ru):
19 июня 2008 г.
Не обязательно иметь старый комп,достаточно установить программу ScummVm, которая запускает большинство квестов от LucasArts и не только (работает даже на двухъядернике с Windows Vista). Брать здесь: www.scummvm.org/

Digger909 (Digger909@mail.ru):
23 ноября 2008 г.
Это не игра, это ШЕДЕВРРР!! Самое интересное, что на диске который мне купили примерно в 1996 году, с задней стороны коробочки надпись: "ЛУЧШАЯ ИГРА ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ"!! Самое интересное что прошло больше 10 лет с того времени, и не только я не поменял своего мнения к игре, но и все также! Я не видел ни одного комента в адресс игры потипу говно и т.д. FULL THROTLE - БЕСКОНЕЧНО живущий САМЫЙ ох,,ный квест ! ! !

Selena (olga-82@mail.ru):
26 ноября 2008 г.
Игра доставила массу удовольствия помню как я бегала и искала толстую книгу, где были подсказки-прохождение игр!!Я покупала целый том,чтобы кусочек прочитать...не хватило терпения думать:*)

The Third Man (burzhui87@mail.ru):
06 декабря 2008 г.
Эх,наслушавшись ветеранов, решился приобщиться к старой доброй классике. И что же в итоге:"старики" всё причитают "Фаренгейт,тьфу,Фаренгейт",а здесь почти тож самое - большую часть времени смотрим сделанные на высоком для своего времени уровне заставки,игра пролетается за пару часов,головоломки не то чтобы сверх сложные,сюжет почти не замечается,среди персонажей никто не запомнился,если только Бен,да и то только своей челюстью.Всё что у Бена есть так это челюсть,весьма харизматичная надо сказать,у игры тоже харизма присутствует,но всё же большего от неё ожидал,большего

Не в сети
Аватара пользователя
Всемогущий Квестун
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 19:52
Откуда: Московская область город Истра
Контактная информация:

Re: Рецензия на "Full Throttle"

Сообщение ИгроMan » 02 сен 2009, 20:07

Это игра такая же классика как Сем и Макс Hit the road.Проснуться в Бочке мусора.Поганять на байке.Да и еще куча всего.Да это мечта любого квестомана.Помню играл в игру в 1996 году вроде давно, а кажется как будто вчера!
_________________
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя