Всё о КВЕСТАХ

Общество квестолюбов, квестоманов и просто любителей приключений
Текущее время: 20 июн 2018, 16:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Deponia 4
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 22:04 
Не в сети
Квестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2008
Сообщения: 5306
Откуда: Москва
Поняв, что я окончательно поседею, пока буду собирать шакалопов, выявила скрипт в Стиме по созданию этих шакалопов. В инструкции к скрипту написано: скачать Autohotkey[www.autohotkey.com].
Please install Unicode 32bit, even for 64bit Systems! The 64bit version has issues controlling 32bit applications.
Скачала - он у меня не устанавливается и пишет, что нет скрипта в "Документах". Какой-то замкнутый круг. Как это можно починить?

Еще нужно разрешение экрана 16:9. Не понимаю, что это такое. У меня экран 1440:900.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Deponia 4
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 01:07 
Не в сети
Невероятный Квестун
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2005
Сообщения: 9264
Откуда: Moscow
Написано, что ставить нужно 32-битную юникод-версию даже для 64-битных систем. У 64-битной версии есть проблемы с управлением 32-битными приложениями. У меня она установилась без проблем, ничего не просила.
1440:900 - это 16:10, но можно, наверное, считать и за 16:9. Не знаю, насколько это критично.

_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Deponia 4
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 08:42 
Не в сети
Квестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2008
Сообщения: 5306
Откуда: Москва
Leo
А можно мне по пунктам объяснить, как все-таки запустить этот скрипт, в какую папку его положить и т.д.?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Deponia 4
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 22:21 
Не в сети
Невероятный Квестун
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2005
Сообщения: 9264
Откуда: Moscow
julia-10
Я вряд ли чего-то смогу объяснить, поскольку не видел ни игры, ни скрипта. :( Если вы дадите ссылочку, где про это пишут, попытаюсь въехать в проблему.

_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Deponia 4
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 23:00 
Не в сети
Квестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2008
Сообщения: 5306
Откуда: Москва
Leo
это пишут в Стиме в сообществе по игре. Я не понимаю, можно ли, запустив этот скрипт, получить достижение по шакалопам. Я сама попробовала - у меня комп завис наглухо. Уже неделю сижу и медленно составляю шакалопов. Сделала только 73 из 243.
Ссылка вот

http://steamcommunity.com/sharedfiles/f ... =641285959

Депонию я ставила гоговскую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Deponia 4
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 08:45 
Не в сети
Квестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2008
Сообщения: 5306
Откуда: Москва
Вот последний сейв с моими мытарствами
https://yadi.sk/d/rdx0_r2SrCG8Q
Автор скрипта пишет о шлеме Улисса. Чтобы его забрать, нужно войти в лифт, нажать на синюю кнопку. На этаже жилых отсеков повернуть налево и войти в отсек Гоал. Внутри пройти по коридору направо в ванную и забрать шлем с табуретки около душевой кабины. Я его сразу не забрала, т.к. по игре он мне не был нужен. Сейв кладется вот сюда, там же есть любопытный файл messages, где написано о количестве собранных шакалоп.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Deponia 4
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 10:10 
Не в сети
Невероятный Квестун
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2005
Сообщения: 9264
Откуда: Moscow
Рассказываю, что я понял, пока что, в теории.
1. Устанавливаем Autohotkey. При установке выбираем 32-битную юникодную версию.
2. Распаковываем сам скрипт.
3. Переходим в игру.
4. Включаем Full Screen.
6. Идем в zoo of Elysium.
7. Сворачиваем игру и запускаем playback.ahk.
8. Возвращаемся в игру и нажимаем Ctrl+Shift+P, чтобы начать работу скрипта.
9. Ждем примерно 1:15.
10. Если что-то пошло не так, жмем Ctrl+Shift+S.

В какой момент зависает комп?

_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Deponia 4
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 20:10 
Не в сети
Квестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2008
Сообщения: 5306
Откуда: Москва
Autokey ругается, что нет скрипта в Документах.
Ctrl+Shift+P что-то не реагирует.
С разрешением экрана не могу справиться - при входе в игру постоянно 1980 на что-то там.
Я скачала модифицированную версию Автокея, как автор советовал. Нажала на Open, выбрала файл playback.smr, т.к. другие не открывались, и комп завис наглухо.
За два часа сделала еще пяток шакалопов. 79 из 243. Не понимаю, как Юра потратил на это задание час. :bigeyes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Deponia 4
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 00:11 
Не в сети
Невероятный Квестун
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2005
Сообщения: 9264
Откуда: Moscow
Автокей ругается в какой момент?
А при запуске playback.ahk появляется такое окошко, как на скриншоте у автора?

_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Deponia 4
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 08:44 
Не в сети
Квестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2008
Сообщения: 5306
Откуда: Москва
Leo
окошко появляется, жму Ctrl+Shift+P и ничего не происходит.
Я скачала автокей, потом начала инсталляцию. Выбрала Custom, Юникод-32. Поставилось в Program files, а не ко всем программам в Program files (x86). Запускаю скрипт. Пишет, что какие-то сочетания клавиш не будут работать, т.к. их нет на клавиатуре. И дальше, как выше. Короче, не работает.

Я до такой степени устала от этой игры, что прошу сейв с этими шакалопами и достижением. Прохождение полтора месяца пишу. Прямо Принцип Талоса-2. Только там хоть игралось, а здесь на месте топчешься.
В интернете нашла сейв, когда автор поиграл дальше, что-то там насобирал, а потом вернулся к этому моменту. Мне такой сейв не нужен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Deponia 4
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 16:43 
Не в сети
Невероятный Квестун
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2005
Сообщения: 9264
Откуда: Moscow
Поставил игру, положил сейв, сходил за шлемом, пришел в зоопарк (случайно).
Скрипт запускается (пищит 5 раз) и останавливается по хоткеям. Я только так и не понял, должно ли что-нибудь при этом происходить на экране? Пробовал запускать и просто из локации (герой стоит у лифта) и из инвентаря (как на скрине в форуме), и поюзав генератор шакалопов - ничего не происходит. Как можно понять, что процесс идет?

*upd*
А, вот, вижу...
3/243 Wolpertinger created. 240 to go!

_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Deponia 4
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 19:08 
Не в сети
Квестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2008
Сообщения: 5306
Откуда: Москва
Leo
у меня ничего не ставится. Жду сейв с благодарностью или объяснение, как делать. Тоже с благодарностью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Deponia 4
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 21:32 
Не в сети
Невероятный Квестун
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2005
Сообщения: 9264
Откуда: Moscow
Мне скрипт выдал "Playback completed". Где-то в игре можно увидеть этих шакалопов?

_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Deponia 4
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 23:15 
Не в сети
Квестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2008
Сообщения: 5306
Откуда: Москва
Leo
а что происходило на экране? Ничего?
Шакалопов можно увидеть, если вставить любой картридж в слот в круглом манеже, на котором сидят животные. Достижение выскочило на экране? Достижения можно посмотреть в главном меню, где бонусы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Deponia 4
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 23:46 
Не в сети
Невероятный Квестун
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2005
Сообщения: 9264
Откуда: Moscow
Комп работал без меня, поэтому не знаю, что там выскакивало. Судя по логу, шакалопов всего три. В достижениях тоже ничего к ним относящегося не нашел. При попытке вставить картридж, создается какое-то существо, дядька говорит, что не айс и надо его убрать. Существо убирается. Завтра еще попробую.

Собственно, никаких сложностей с установкой не было. Установил Автохоткей, распаковал и запустил скрипт. В трее появляется иконка Автохоткея с буквой "Н" и при наведении курсора всплывает подсказка "playback.ahk". Если в игре нажать Ctrl-Shift-P выдается звуковой сигнал и никакого экшена не происходит.

_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Всё о КВЕСТАХ | Новости | Обзоры | Статьи | Интервью | Прохождения | The Inventory
Охота на точки | Секреты | Переводы | Новеллы | Скачать | Ссылки | Энци



...

Protected by Anti-Spam ACP
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB