Deponia 4

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Квестер
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:26
Откуда: Москва

Deponia 4

Сообщение julia-10 » 20 апр 2016, 22:04

Поняв, что я окончательно поседею, пока буду собирать шакалопов, выявила скрипт в Стиме по созданию этих шакалопов. В инструкции к скрипту написано: скачать Autohotkey[www.autohotkey.com].
Please install Unicode 32bit, even for 64bit Systems! The 64bit version has issues controlling 32bit applications.
Скачала - он у меня не устанавливается и пишет, что нет скрипта в "Документах". Какой-то замкнутый круг. Как это можно починить?

Еще нужно разрешение экрана 16:9. Не понимаю, что это такое. У меня экран 1440:900.

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Deponia 4

Сообщение Leo » 21 апр 2016, 01:07

Написано, что ставить нужно 32-битную юникод-версию даже для 64-битных систем. У 64-битной версии есть проблемы с управлением 32-битными приложениями. У меня она установилась без проблем, ничего не просила.
1440:900 - это 16:10, но можно, наверное, считать и за 16:9. Не знаю, насколько это критично.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Квестер
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:26
Откуда: Москва

Re: Deponia 4

Сообщение julia-10 » 21 апр 2016, 08:42

Leo
А можно мне по пунктам объяснить, как все-таки запустить этот скрипт, в какую папку его положить и т.д.?

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Deponia 4

Сообщение Leo » 21 апр 2016, 22:21

julia-10
Я вряд ли чего-то смогу объяснить, поскольку не видел ни игры, ни скрипта. :( Если вы дадите ссылочку, где про это пишут, попытаюсь въехать в проблему.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Квестер
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:26
Откуда: Москва

Re: Deponia 4

Сообщение julia-10 » 21 апр 2016, 23:00

Leo
это пишут в Стиме в сообществе по игре. Я не понимаю, можно ли, запустив этот скрипт, получить достижение по шакалопам. Я сама попробовала - у меня комп завис наглухо. Уже неделю сижу и медленно составляю шакалопов. Сделала только 73 из 243.
Ссылка вот

http://steamcommunity.com/sharedfiles/f ... =641285959

Депонию я ставила гоговскую

Не в сети
Аватара пользователя
Квестер
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:26
Откуда: Москва

Re: Deponia 4

Сообщение julia-10 » 22 апр 2016, 08:45

Вот последний сейв с моими мытарствами
https://yadi.sk/d/rdx0_r2SrCG8Q
Автор скрипта пишет о шлеме Улисса. Чтобы его забрать, нужно войти в лифт, нажать на синюю кнопку. На этаже жилых отсеков повернуть налево и войти в отсек Гоал. Внутри пройти по коридору направо в ванную и забрать шлем с табуретки около душевой кабины. Я его сразу не забрала, т.к. по игре он мне не был нужен. Сейв кладется вот сюда, там же есть любопытный файл messages, где написано о количестве собранных шакалоп.
Изображение

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Deponia 4

Сообщение Leo » 22 апр 2016, 10:10

Рассказываю, что я понял, пока что, в теории.
1. Устанавливаем Autohotkey. При установке выбираем 32-битную юникодную версию.
2. Распаковываем сам скрипт.
3. Переходим в игру.
4. Включаем Full Screen.
6. Идем в zoo of Elysium.
7. Сворачиваем игру и запускаем playback.ahk.
8. Возвращаемся в игру и нажимаем Ctrl+Shift+P, чтобы начать работу скрипта.
9. Ждем примерно 1:15.
10. Если что-то пошло не так, жмем Ctrl+Shift+S.

В какой момент зависает комп?
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Квестер
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:26
Откуда: Москва

Re: Deponia 4

Сообщение julia-10 » 22 апр 2016, 20:10

Autokey ругается, что нет скрипта в Документах.
Ctrl+Shift+P что-то не реагирует.
С разрешением экрана не могу справиться - при входе в игру постоянно 1980 на что-то там.
Я скачала модифицированную версию Автокея, как автор советовал. Нажала на Open, выбрала файл playback.smr, т.к. другие не открывались, и комп завис наглухо.
За два часа сделала еще пяток шакалопов. 79 из 243. Не понимаю, как Юра потратил на это задание час. :bigeyes:

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Deponia 4

Сообщение Leo » 23 апр 2016, 00:11

Автокей ругается в какой момент?
А при запуске playback.ahk появляется такое окошко, как на скриншоте у автора?
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Квестер
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:26
Откуда: Москва

Re: Deponia 4

Сообщение julia-10 » 23 апр 2016, 08:44

Leo
окошко появляется, жму Ctrl+Shift+P и ничего не происходит.
Я скачала автокей, потом начала инсталляцию. Выбрала Custom, Юникод-32. Поставилось в Program files, а не ко всем программам в Program files (x86). Запускаю скрипт. Пишет, что какие-то сочетания клавиш не будут работать, т.к. их нет на клавиатуре. И дальше, как выше. Короче, не работает.

Я до такой степени устала от этой игры, что прошу сейв с этими шакалопами и достижением. Прохождение полтора месяца пишу. Прямо Принцип Талоса-2. Только там хоть игралось, а здесь на месте топчешься.
В интернете нашла сейв, когда автор поиграл дальше, что-то там насобирал, а потом вернулся к этому моменту. Мне такой сейв не нужен.

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Deponia 4

Сообщение Leo » 23 апр 2016, 16:43

Поставил игру, положил сейв, сходил за шлемом, пришел в зоопарк (случайно).
Скрипт запускается (пищит 5 раз) и останавливается по хоткеям. Я только так и не понял, должно ли что-нибудь при этом происходить на экране? Пробовал запускать и просто из локации (герой стоит у лифта) и из инвентаря (как на скрине в форуме), и поюзав генератор шакалопов - ничего не происходит. Как можно понять, что процесс идет?

*upd*
А, вот, вижу...
3/243 Wolpertinger created. 240 to go!
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Квестер
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:26
Откуда: Москва

Re: Deponia 4

Сообщение julia-10 » 23 апр 2016, 19:08

Leo
у меня ничего не ставится. Жду сейв с благодарностью или объяснение, как делать. Тоже с благодарностью

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Deponia 4

Сообщение Leo » 23 апр 2016, 21:32

Мне скрипт выдал "Playback completed". Где-то в игре можно увидеть этих шакалопов?
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Квестер
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:26
Откуда: Москва

Re: Deponia 4

Сообщение julia-10 » 23 апр 2016, 23:15

Leo
а что происходило на экране? Ничего?
Шакалопов можно увидеть, если вставить любой картридж в слот в круглом манеже, на котором сидят животные. Достижение выскочило на экране? Достижения можно посмотреть в главном меню, где бонусы.

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Deponia 4

Сообщение Leo » 23 апр 2016, 23:46

Комп работал без меня, поэтому не знаю, что там выскакивало. Судя по логу, шакалопов всего три. В достижениях тоже ничего к ним относящегося не нашел. При попытке вставить картридж, создается какое-то существо, дядька говорит, что не айс и надо его убрать. Существо убирается. Завтра еще попробую.

Собственно, никаких сложностей с установкой не было. Установил Автохоткей, распаковал и запустил скрипт. В трее появляется иконка Автохоткея с буквой "Н" и при наведении курсора всплывает подсказка "playback.ahk". Если в игре нажать Ctrl-Shift-P выдается звуковой сигнал и никакого экшена не происходит.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей