Windows 8, мнения, проблемы, решения.

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Всемогущий Квестун

Windows 8, мнения, проблемы, решения.

Сообщение ИгроMan » 23 янв 2013, 20:40

, все компы будут уже с ней , а 8-ку не хочу
Ну вообщем все новые ноутбуки уже идут с восьмеркой.

У меня вот какой вопрос по восьмерке. Вот я зашел в магазин xbox 360 на виндоусе 8 Учетку завел. Увидел кучу игр. И думаю покупать или нет и как их запустит виндоус 8.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Leo
Невероятный Квестун

Re: Новинки компьютерного мира .

Сообщение Leo » 23 янв 2013, 21:51

Если у них такая же система, как на Андроиде, то Шоп должен предлагать только те игры, которые пойдут на хБоксе.

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 23 янв 2013, 22:17

Если у них такая же система, как на Андроиде, то Шоп должен предлагать только те игры, которые пойдут на хБоксе.
Да мне не на икбоксе надо, а на Пк! Вроде Майкрософт обещала, что можно будет запускать игры на виндоус 8.

P.S Хочу купить Red Dead Redemption. Вот только не знаю как после этого буду его запускать на Пк.Кто покупал игры на Виндоус 8 подскажите как их потом запускать без консоли?
Изображение
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 янв 2013, 23:14

В 8-ке есть какой-то сервис виртуальных машин. У меня он не установился, поскольку 8-ке не понравился мой проц. Может быть, это для того самого?

Вообще, все новости, касающиеся возможности запуска хБоксовых игр на ПК относятся к лету прошлого года. Думаю, стоит подождать.

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 24 янв 2013, 01:23

неважно, на 7-ке, 8-ке или десятке. Запуск XBOX игр потребовал бы отдельного большого приложения-эмулятора. Почему? потому что в XBOX своя версия Directx, свои версии системных библиотек типа VCRedist, свои драйвера для геймпада и т.п., и т.д... Кто-то слышал что такая программа-эмулятор появится в новой 8-ке? я нет. Так что, наверное, такой программы нет. :mrgreen:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 24 янв 2013, 10:28

То-то и оно, что нет. Тем веселее видеть на десктопе свежеустановленной 8-ки ссылку на магазин, продающий игры для хБокс и не имеющий никаких упоминаний о других платформах.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 14 фев 2013, 12:52

Про 8-ку .

Всю сознательную жизнь пользовалась Вин.ХР . Знала все уголки и закоулки . 7-ку никогда видела .
А тут купила комп и мне в магазине поставили сразу 8-ку . Шок ? Шок !
Все говорили , что 7-ка похожа на ХР , 8-ка на 7-ку . И я хотела поставить 7-ку , но так получилось , что 8 .

Первое желание было запинать комп и срочно переустановить систему на 7-ку . Хорошо , что помог Лео и дал утилиту , которая убирает все компоненты Метро , они больше не всплывают , но прячутся за экраном монитора . Но в принципе не беспокоят .

Потом я пошла по знакомым , у кого 7-ка , мне хотелось узнать какая она и похожа ли на 8-ку . Ну да . После убийства Метро , всё то же самое , как и 7-ки .
Поэтому решила ничего не переустанавливать , тем более мне поставили лицензию которая через месяц закончится и будет просить ввести код доступа :)

Но есть два "но".
У меня изменились шрифты . Предрекая вопрос - я знаю , где находятся шрифты !
Буквы как бы смазаны , нет четкой границы , да и размер не получается выставить тот , который был раньше . Здесь я грешу на монитор . Он для 32бит . , система для 64 бит. Думаю , придётся покупать и новый монитор :)
Второе "но" .
Не могу найти адресную строку в 8-ке /7-ке . Путь , который прописывался в ХР . А путь был такой .. C:\Documents and Settings\All Users\Application Data
Вот нет этой строки ... Или она есть ? Подскажите , если есть и как её прописать или она сама прописывается .

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 14 фев 2013, 13:17

_lia_, думаю, что вы с 8-кой всё же друг ко другу привыкнете, со временем :)
Монитору глубоко всё равно, какая там битность в операционной системе. Можно попробовать: (правой кнопкой мыши на рабочем столе) - "Персонализация" - "Экран" - "Настройка текста..."
Папка "Documents and Settings" была в ХР, в 7 и 8 её нет! Все данные пользователя хранятся по умолчанию в C:\Users\*имя*\ - далее Appdata\Local, Appdata\Roaming, Savedgames и т.п.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 фев 2013, 13:33

_lia_
Монитора под 32 бит, как и чернил для 5-го класса не существует. Все мониторы одинаковые. Вариантов у тебя может быть три:
1. Не установлен драйвер видеокарты.
2. Драйвер установлен, но не установлено правильное разрешение (максимальное для твоего монитора).
3. У тебя проблема со сглаживанием шрифтов, на что многие ругаются еще со времен 7-ки. Поскольку у меня монитор "трубочный" у меня этой проблемы нет. Где и как это регулируется в 8-ке пока не знаю. Посмотрю вечером.

Про адресную строку - тоже. А вообще, пользуйся Тотал Коммандером и проблем будет меньше.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 14 фев 2013, 14:00

Leo
1. В панеле управления драйвера для NVideo :
аудиодрайвер HD
драйвер 3D Vision
графический драйвер 305.29
драйвер контроллера 3D Vision 305.

Есть ли для видеокарты и какой ?

2.Установлено макс. разрешение .
Частота обновления экрана -75

Uka
Я там была . И в Экране , и в настройках текста , и в браузере шрифтов , и еще в др. местах .
Шрифты другие . Худые и длинные , а мне нужны кругленькие , толстенькие и не размазанные :) Да , я привередливая :) Ну.. просто глаза болят , если честно .

Т.е. , если прописать в ручную путь ( я знаю как это можно сделать , тыркала эти кнопки :) ) , то он запомнится ??
Я для чего хочу этот путь иметь в наличии ?? А чтобы найти заброшенные туда игры и удалить . Привыкла на ХР так делать .

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 14 фев 2013, 14:18

Lia
про путь. Надо или вызвать "Пуск - Выполнить"(может не быть кнопки Пуск) или вызвать Проводник, в нем включить строку адреса и в нее ввести
%appData%
(с процентиками)
Будет ваша папка.

Строка адреса или уже есть или включается в в одном из меню Проводника, точно сказать не могу

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 фев 2013, 14:50

_lia_
Видимо, придется привыкать к новым шрифтам. Сглаживание в 7-ке и 8-ке, насколько я помню, отключить нельзя. По этому поводу уже давно идут войны "остроконечников" с "тупоконечниками".

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 14 фев 2013, 14:56

Спасибо .
Думала , может новый монитор куплю и станет все , как прежде , а оказывается нет . Печалька ((

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 14 фев 2013, 15:06

Leo

Сглаживание откл можно! Вот тут (7ка) http://shot.qip.ru/008Hee-34PigbAtm/

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 фев 2013, 15:36

Дык, вот, насколько я знаю, полного отключения ClearType нет. Сам этим вопросом никогда не интересовался, поскольку мой Мицубиси с ClearType работает шикарно, а один знакомый бьется с этой проблемой уже давно, и постоянно ругается на маму Билла Гейтса.