Глава 3, часть 3. Монтируем образ через Daemon Tools.

Кое-какую полезную информацию вы можете найти в этом форуме.

Модераторы: Leo, Tedward

  • Автор
  • Сообщение
Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9730
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Глава 3, часть 3. Монтируем образ через Daemon Tools.

Сообщение Leo » 18 июл 2008, 11:31

Одной из самых популярных на данный момент программ, которые работают с образами дисков, является без сомнения Daemon Tools. Простая в управлении, компактная, способная обходить некоторые виды защиты, эа программа стала просто необходимой любителям игр. Daemon Tools чаще встречается в версии Lite, поскольку является бесплатной. Ее мы и рассмотрим коротко в данной главе.

После установки иконка Daemon Tools появляется в системном трее, рядом с часами.
Изображение

В зависимости от версии, виртуальные дисководы могут быть по умолчанию включены или выключены. Все настройки Daemon Tools делаются через меню, вызываемое правой кнопкой мыши. Открываем меню и выбираем нужное количество виртуальных дисководов.
Изображение

Там же, в меню, можно выбрать нужные виды эмуляции защиты диска. Если эмуляция защиты не включена, иконка Daemon Tools будет красная, если включена - зеленая.
Изображение

И, наконец, монтируем образ диска. Для этого надо кликнуть иконку левой кнопкой мыши. Из меню виртуальных дисководов выбираем нужный.
Изображение

В окне обзора выбираем нужный образ и жмем Открыть.
Изображение

Чтобы смонтировать новый образ в том же дисководе, повторяем два последних шага. Чтобы размонтировать образы, из меню виртуальных дисководов выбираем Размонтировать все образы.

to be continued...
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Квестунчик
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 май 2008, 23:01
Откуда: одесса

Re: Глава 3, часть 3. Монтируем образ через Daemon Tools.

Сообщение PRIVET » 10 фев 2009, 00:32

Не получается смонтировать несколько образов на один диск.Есть несколько файлов ,монтирую первый на виртуальный диск,выхожу.Затем то же самое делаю со вторым файлом.Пропадает образ первого.В чем дело?Объясните еще раз для тупых,спасибо.
_________________


Маленьким ключом можно открыть большой сундук.

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9730
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Глава 3, часть 3. Монтируем образ через Daemon Tools.

Сообщение Leo » 10 фев 2009, 02:16

PRIVET
Объясняю. Виртуальный дисковод ведет себя точно так же, как и физический. Как в обычный привод невозможно вставить несколько дисков одновременно, так и в виртуальный невозможно смонтировать несколько образов. Если есть необходимость смонтировать несколько виртуальных дисков, то в Daemon Tools надо установить большее количество виртуальных приводов, тогда каждый диск монтируется в отдельный виртуальный привод. Правда, если диски используются игрой в процессе игры, монтирование нескольких дисков в разные приводы не поможет, игра все равно будет искать очередной диск в одном и том же приводе. Так что, выход только такой же, как и с физическим дисководом, перемонтировать новый имидж взамен предыдущего.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Квестунчик
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 май 2008, 23:01
Откуда: одесса

Re: Глава 3, часть 3. Монтируем образ через Daemon Tools.

Сообщение PRIVET » 10 фев 2009, 20:11

Leo
Огромное спасибо. :handup:
_________________


Маленьким ключом можно открыть большой сундук.

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 3221
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 23:56

Re: Глава 3, часть 3. Монтируем образ через Daemon Tools.

Сообщение Roman » 11 фев 2009, 20:03

Leo писал(а):Как в обычный привод невозможно вставить несколько дисков одновременно
Хех, теоретики... ;)

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9730
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Глава 3, часть 3. Монтируем образ через Daemon Tools.

Сообщение Leo » 11 фев 2009, 21:53

Roman
Специально для тебя продолжу фразу.

... чтобы они все одновременно читались.

Ох, и въедливый ты. :-)
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 3221
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 23:56

Re: Глава 3, часть 3. Монтируем образ через Daemon Tools.

Сообщение Roman » 11 фев 2009, 22:27

Leo, будет тебе. Зато сколько американских бабушек, небось, обогатились на подобной забывчивости изготовителей приводов :)

Не в сети
Аватара пользователя
Квестунчик
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 00:08

Re: Глава 3, часть 3. Монтируем образ через Daemon Tools.

Сообщение Бумбарашка » 09 мар 2009, 02:23

через Daemon Tools установила НИБИРУ, после чего значок исчез с нижней панельки... :( ... Пытаюсь открыть саму программу, она орет, что ее нужно установить... Спасите!!! Неужели это из-за того, что я каким-то непонятным мне макаром установила один привод? А что теперь делать?...
_________________
Когда мне скучно, я работаю. А. Б. Стругацкие

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9730
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Глава 3, часть 3. Монтируем образ через Daemon Tools.

Сообщение Leo » 09 мар 2009, 02:31

бумбарашка
Думаю, самым простым будет удалить программу через Панель управления - Установка и удаление программ, а потом поставить ее заново.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Квестунчик
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 00:08

Re: Глава 3, часть 3. Монтируем образ через Daemon Tools.

Сообщение Бумбарашка » 09 мар 2009, 09:20

Leo

Попробую... :(
_________________
Когда мне скучно, я работаю. А. Б. Стругацкие

Не в сети
Аватара пользователя
Квестунчик
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 00:08

Re: Глава 3, часть 3. Монтируем образ через Daemon Tools.

Сообщение Бумбарашка » 09 мар 2009, 23:03

Вот какая получается проблема-удалила. установила, на пункте пятом ступор.Это где В окне обзора выбираем нужный образ.Не видит Daemon Tools ничего, кроме того, что было. Я понимаю, что, скорее всего,я неправильно рахархивировала винраровский архив. В первый раз это получилось, наверно, методом научного тыка, и не могу вспомнить, как. Если нетрудно, можно описать, как это делается правильно?.. :?
_________________
Когда мне скучно, я работаю. А. Б. Стругацкие

Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5857
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

Re: Глава 3, часть 3. Монтируем образ через Daemon Tools.

Сообщение Юнона » 09 мар 2009, 23:33

бумбарашка
Убедись, что файл(ы), кот. ты распаковываешь, имеет расширение .rar
Если это так - сегодняшняя самоцитата из соседней темы "качалка": клацаем на первом куске архива правой кнопкой мыши и в появившемся меню выбираем "extract here" или "извлечь" по-русски. И все, вторая часть распакуется сама.
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд

Не в сети
Аватара пользователя
Квестунчик
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 00:08

Re: Глава 3, часть 3. Монтируем образ через Daemon Tools.

Сообщение Бумбарашка » 09 мар 2009, 23:51

Да это понятно, файлы, конечно, раровские, уж это даже я вижу :) , Извлекала. Может, в другую папку надо? Пыталась и в текущую, и просто ИЗВЛЕЧЬ, но у меня никакой второй части нет! Еще раз переспрошу: может, скачала не то? Но ссылка была-скачать игру...
_________________
Когда мне скучно, я работаю. А. Б. Стругацкие

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 9730
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Глава 3, часть 3. Монтируем образ через Daemon Tools.

Сообщение Leo » 10 мар 2009, 01:06

бумбарашка
уж это даже я вижу
Весьма самоуверенное заявление, которое многих тут уже подводило. Дело в том, что при отключенном показе расширений файлов (по умолчанию в Винде), файл с расширением iso показывается как архив WinRAR'а, т.е., с его (ВинРАРа) иконкой, но это совсем не значит, что его надо распаковывать. :-) Убедитесь все таки, что файл, который Вы пытаетесь распаковать имеет расширение rar или zip.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5857
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

Re: Глава 3, часть 3. Монтируем образ через Daemon Tools.

Сообщение Юнона » 10 мар 2009, 01:23

бумбарашка
Про вторую часть - это теоретически, из другого примера. :D
Но: если ты качала по той ссылке, что я тебе давала - там действительно 2 части рар-архива. После распаковки у тебя должен получиться один файл образа (если расширение .iso). Отключи опцию "скрывать разрешения файлов" (пуск - панель управления - свойства папки - вид; там снимаешь эту галочку) и напиши, какие разрешения у файлов до и после распаковки.

з.ы. Меня смущает твоя же фраза: Не видит Daemon Tools ничего, кроме того, что было То есть все-таки что-то он видит? Если видит - так и подсовывай ему это. Возможно проблема в ерунде, у кого-то уже так было: надо на этот файл тюкнуть мышью и выбрать "открыть". Если промелькнет окошко типа "пожалуйста подождите" - то это оно, диск в дисководе.
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей