05.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



Игры: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z  | А-Я
Компании: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z  | А-Я

Поиск:


<< >>
Нас купили Accolade
Лого

История
     м. США
     р. 1984-апрель 1999
     Основана Аланом Миллером (Alan Miller) и Бобом Уайтхэдом (Bob Whitehead), чуть ранее родившими Activision и покинувшими компанию в период кризиса рынка видеоигр 1984 года. Согласно легенде, название придумано авторами с таким расчётом, чтобы в списке компаний быть выше их первого детища.
     В Accolade Боб Уайтхэд закодил свои последние игры, симуляторы: бейсбола - Hardball! ('85) и американского футбола - 4th and Inches ('87) и вскоре покинул компанию. До начала 90-х успех Accolade неизменно рос. Мастерство порождало хиты. За свою жизнь Accolade родила немало прекрасных игр и несколько хитовых спортивных серий: Test Drive ('87 - '99), Jack Nicklaus Golf ('88 - '92), Hardball ('85 - '99), Games ('91 - '92), Grand Prix ('88 - '92). Список платфом также был весьма широк: от Spectrum, Apple II, Amiga и Commodore 64 в 80-х до самых распоследних консолей середины и конца 90-х PlayStation и 3DO.
     В 91 году Accolade оказалась вовлечена в «хакерский» скандал, подобный тому, с которого начала свою карьеру прежняя компания Миллера и Уайтхэда. Причиной тому были слишком высокие отчисления, которые требовали производители игровых консолей за право делать для них игры. В начале года, на Winter Consumer Electronics Show Sega показала новую систему защиты своей приставки Genesis. Представитель компании демонстративно попытался загрузить стратегию Ishido: The Way of the Stones, которая была сделана без соответствующей лицензии Sega (благодаря reverse-engineering и технической смекалке инженеров Accolade во главе с Марком Лоренценом (Mark Lorenzen), которые «вскрыли» исходники консоли и смогли понять принцип защиты), Ishido «не пошла». Однако, довольно скоро инженеры Accolade оправились от шока и преодолели этот «замок». Вуаля, и пять новеньких игр под Genesis были готовы сойти с конвейера: Star Control, Hardball, Turrican, Mike Ditka Power Football и Onslaught (в последней, правда, была ошибка, и она запускалась только на старых консолях). Такое упорство не могло остаться без награды. В октябре того же года Sega подала в суд на Accolade за нарушение авторских прав, и выиграла: взломщикам было предписано забыть о своих инженерных способностях, убить все невыпущенные «пиратские» проекты и в течение десяти дней отозвать несанкционированные игры из торговой сети. Последний пункт удалось исключить с помощью апелляции. Ещё одна апелляция окончилась в августе 92 года судьбоносным для индустрии решением суда, по которому disassembly (демонтаж) компьютерной программы был признан законным способом посмотреть на чужой код и идеи, там содержащиеся. Однако, Accolade всё равно пришлось уплатить все положенные отчисления (около $20 млн.) и даже заключить контракт с Sega о дальнейшем «сотрудничестве», по которому компания обязана была делать впятеро больше игр для Genesis, чем для другой платформы Sega, благодаря чему Sega получала очень неплохие отчисления с продажи каждой копии игры для своей приставки. Такое условие имело и оборотную сторону: дизайнеры могли делать всё, что им вздумается, и в итоге их старания никогда не были столь велики, чтобы получилось что-то достойное высоких мест в софтверных чартах, а иногда выходил и откровенный мусор.
     В 95-м году компанию покинул Алан Миллер, которого на посту директора сменил Питер Харрис (Peter Harris), и почти сразу после этого Джим Барнетт (Jim Barnett). Впрочем, под руководством последнего компания порулила недолго. Весной 98-го права на серию Jack Nicklaus были проданы Activision, что Барнетт объяснил желанием уйти подальше от спорта и сосредоточиться на экшен-играх. В апреле 1999-го компанию приобрела Infogrames за смешную сумму в $50 млн. (ещё 10 были вложены в развитие), правда, вместе с компанией, французы получили неплохую дистрибьюторскую сеть в Северной Америке. До сентября 99-го Барнетт оставался главой нового подразделения Infogrames North America. Сейчас активы Accolade затерялись где-то внутри нового брэнда Infogrames - Atari.

Издание
1991 - Les Manley 2 in: Lost in L.A. (.PC)
1990 - Les Manley in: Search for The King (.PC)

<< >>

Встретили непонятный термин?




     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ... Прекрасное сочетание качества и цены: Испания из самары - попробуй прямо сейчас.