04.12   новости     
  Энци     
  рецензии     
  прохождения     
  скриншоты     
  статьи     
  интервью     
  переводы     
  новеллы     
  секреты     
  скачать     
  конкурсы     
  ссылки     
  магазин     
  форумы     

  Охота на точки     
  The Inventory     

  о сайте     

Рейтинг@Mail.ru      
started 16.09.98     

     
started 22.04.00     



(С) Михаил Фоменко aka К(о)синус, 2004

По следам Гэбриэля Найта. Фоторепортаж из Баварии

Часть 1

     Всем привет или Gruess Gott, как здороваются истинные баварцы из истинной Баварии. Эта самая большая и, наверное, самая красивая германская земля должна быть известна каждому настоящему квестеру хотя бы потому, что именно там проходило действие второй части знаменитой трилогии Gabriel Knight. А поскольку в самом начале этого года мне довелось несколько дней провести в Баварии, то не посетить некоторые места по следам Гэбриэля и Грейс я просто не мог.

     В первой части своего репортажа я расскажу о Мюнхене, столице Баварии, где Гэбриэль провел практически всю игру, распутывая очередное дело. Очень долго я мечтал попасть в Мюнхен и в первую очередь увидеть главную площадь - Marienplatz. Во-первых, потому что это, быть может, самая известная достопримечательность города (наряду с Theresienwiese, местом, где проходит знаменитый пивной праздник Октоберфест). Во-вторых, потому что роднее места, чем эта самая площадь, для игравших в GKII, наверное, нет. Должен сказать, что Marienplatz превзошла все мои ожидания, здание ратуши просто потрясающее и выглядит гораздо эффектнее, чем можно судить по "декорациям" игры.

gmarienpl marien1
скриншотфото

     А это более общий план самой площади со стоящей на ней колонной:

marien3
фото

     Если посмотреть высокооо наверх, можно увидеть верхушку ратуши и верхушку колонны, вот как это выглядело в игре и как - у меня:

grathaus rathausoben
скриншотфото

     И, конечно, нельзя не увидеть на ратуше то, что Гэбриэль называет "famous Munich glockenspiel".

glockenspiel
скриншот

     Если я не ошибаюсь, два раза в день оттуда раздается механическая музыка и фигурки начинают двигаться (правда, не сразу, а через некоторое время, чем поначалу приводят в недоумение и негодование толпу туристов внизу). Сначала "играет" верхняя часть, там даже есть какой-то небольшой сюжет, связанный с рыцарским поединком. Меня очень повеселила реакция толпы, когда во второй раз съезжаются два рыцаря (в первый раз они проехали мимо, вроде как не задев друг друга) и один вдруг сбивает другого (хотя поначалу кажется, что там все идет по кругу, то есть они опять должны просто разъехаться). Туристы дружно издают стон: "оооооо", как бывает за кадром в некоторых сериалах. Второй момент, когда толпа хором и не сговариваясь издала уже более радостное "ооооооо", был связан с нижней частью глокеншпиля, там, как видите, находятся такие мужичонки. И вот музыка играет, играет, а они все не двигаются, довольно долго, все в ожидании, уже даже закрадывается подозрение, что кина не будет, и тут мужичонки неожиданно дружно срываются с места и начинают кружиться и выкидывать коленца! На это зрители (кстати, из самых разных стран) не могли не отреагировать.

     Следующее фото. Это, как вы помните, правая часть площади, с фонтанчиком и спуском в метро (на моей фотографии ракурс несколько другой, чем в игре). Кстати, в подземке на Marienplatz я провел последние часы моего пребывания в Баварии - поезд из Мюнхена уходил в три часа ночи, и, чтобы убить время в ожидании, я где-то с одиннадцати часов сидел в уютном интернет-кафе (прямо там, под землей).

gmarienpl2 marien2
скриншотфото

     А вот фонтанчик крупным планом.

gbrun brunnen
скриншотфото

     Ну а от этой правой части площади рукой подать до улочки Dienerstrasse (на которой в игре находился охотничий клуб, почтовое отделение, а также место преступления, где Гэбриэль пытался привлечь внимание инспектора). Чтобы туда попасть, нужно, если помните, только свернуть за угол.

gdiener dienerstrasse
скриншотфото

     Сама улица и дома, как видите, похожи, вот только дома номер 54 (охотничий клуб в игре) на Dienerstrasse нет, а почтовое отделение находится на другом конце и выглядит совсем по-другому, по крайней мере сейчас.

     Коротко о других местах в Мюнхене, где я побывал вслед за Гэбриэлем. Кстати, на карте метро, возникающей в игре, я отметил район, где я жил (для сравнения...):

gmetro
скриншот

     Так вот, придется Вам поверить на слово, что я проходил и мимо театра, где в GKII проходила премьера оперы Вагнера, и мимо университета, где для Гэбриэля делали анализ волчьей шерсти и отпечатка лапы, - фотографий я не сделал, да впрочем в игре сами здания не показаны. Зато полицейский участок на Prinzregentenplatz я, кажется, вычислил (хотя в игре он тоже демонстрируется только внутри).

polizei
фото

     Во всяком случае это, вроде бы, единственное здание с табличкой "Polizei" на площади Prinzregentplatz... Кстати, раньше в этом доме жил Гитлер.

     Ну и, конечно, зоопарк Thalkirchen. Очень хотелось попасть внутрь и посмотреть на клетку с Canis Lupus Lupus, но у меня, к сожалению, на это было не так много времени, да и билеты были довольно дорогие (ради удовольствия быстро забежать, попытаться найти волков, сфотографировать и убежать дальше). Так что я прошелся вдоль наружных клеток (ведь на некоторых животных там можно посмотреть даже не заходя внутрь зоопарка) и сделал снимок, который все-таки отдаленно напоминает фрагмент из игры. Правда, время года подвело...

gzoo zoo
скриншотфото

     На этом мой фоторепортаж из Мюнхена заканчивается, а во второй части (когда она созреет) я расскажу о своем небольшом путешествии по следам не только героев игры, но и собственно короля Людвига II, который в GKII играет не последнюю роль.

(можете прочитать часть 2)



     Трансляции:
        

     Нравится?
     

     Рекомендуем:
     Магазин Озон 
     Браславский 
     Коды к играм 

     Что это за игра?
     
     проверьте себя

     Купите диск:
     
     см. в Энци





На правах рекламы: ...